Nana Adi Erlansyah Senam Bersama Perwosi di Pemkab Pringsewu

- Jurnalis

Jumat, 3 Mei 2024 - 17:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PEINGSEWU – Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Lampung senam bersama di lapangan Pemkab Pringsewu, Jumat (3/5/3/2024) pagi.

Ketua Perwosi Pringsewu Rusdiana atau biasa disapa Ibu Nana Adi Erlansyah hadir dalam senam bersama Gubernur Lampung Arinal Djunaidi untuk Lampung Berjaya tersebut.

Dengan tema “mari budayakan hidup sehat dengan berolahraga menuju masyarakat Lampung Berjaya”.

Tampak Gubernur Arinal Djunaidi dan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal, Pj Bupati Marindo Kurniawan dan kepala SKPD hadir dalam acara senam bersama tersebut.

Senam bersama tersebut diikuti ribuan peserta senam baik dari Pemkab Pringsewu dan dari Pemprov Lampung.

Semangat peserta senam ceria tersebut sangat jelas dan begitu tampak semangat untuk memacu keringat.

Kegiatan senam bersama ini di inisiasi oleh Ketua Perwosi Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal dan Ketua Perwosi Kabupaten Pringsewu Ibu Rusdiana Adi Erlansyah.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan, mengucapkan selamat datang kepada Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan rombongan dari Pemerintah Provinsi Lampung.

“Dan kita berharap semua masyarakat Pringsewu dapat menikmati acara ini,” kata dia.

Sementara itu, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengatakan di Pringsewu punya irigasi yang lebih baik. Dan tidak dimanfaatkan oleh Kabupaten Pringsewu karena tinggi.

“Kita lihat potensi, tahun depan akan kita bangun. Luas sawahnya di Kabupaten Pringsewu antara 2000 sampai 2500, sehingga irigasinya lancar,” kata Arinal dalam sambutannya.

Menurut Arinal di Pringsewu ini nanti akan dibangun juga tempat wisata kuliner untuk mendukung pariwisata di Kabupaten Pringsewu.

Arinal mengatakan sebentar lagi akan ada Pilkada serentak di Provinsi Lampung, termasuk di Pringsewu.

“Kita jaga keharmonisan kita. Karena di Indonesia Lampung termasuk yang paling aman damai, begitu juga dengan Pringsewu. Siap tidak kita jaga keharmonisan?,” kata Arinal.

“Siap,'” kata peserta yang hadir dalam senam.

Sementara itu, Ibu Nana Adi Erlansyah usai acara senam bersama, dia tampak menyapa masyarakat dan begitu akrab.

Banyak masyarakat berfoto selfie dengan Ibu yang murah senyum tersebut.

Sesekali ia juga melihat-melihat produk-produk hasil kerajinan tangan dari SKPD yang buka stand di acara tersebut. Diantaranya ada peci tapis, makanan dan lainnya. (*)

Berita Terkait

Anggota DPR Zulkifli Anwar Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Pesawaran, Tekankan Peran Generasi Muda Jaga Persatuan
Diikuti Ratusan Peserta, HIPPAPI Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Nasional MDC 2025 di Sumedang
Jalin Silaturahmi dan Tingkatkan Kualitas, HIPPAPI Lampung Ikut Kontes Ayam Pelung MDC di Sumedang
MTSN 2 Pesawaran Gelar Pembagian Rapor Semester Satu, Ini Pesan Kepala Madrasah
Kwarda Lampung Lepas 58 Pramuka Ikuti Kemah Perdamaian Sako Ma’arif NU di Surabaya
BAZNAS Kabupaten Pesawaran Galang Solidaritas,Buka Donasi untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar
PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda
PT. SIL Digeruduk Masyarakat 4 Kecamatan, Ancam Duduki Lahan Dan Ganti Tanam

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 11:51 WIB

Anggota DPR Zulkifli Anwar Sosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan di Pesawaran, Tekankan Peran Generasi Muda Jaga Persatuan

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:31 WIB

Diikuti Ratusan Peserta, HIPPAPI Sukses Gelar Kontes Ayam Pelung Nasional MDC 2025 di Sumedang

Minggu, 21 Desember 2025 - 09:37 WIB

Jalin Silaturahmi dan Tingkatkan Kualitas, HIPPAPI Lampung Ikut Kontes Ayam Pelung MDC di Sumedang

Minggu, 14 Desember 2025 - 17:38 WIB

Kwarda Lampung Lepas 58 Pramuka Ikuti Kemah Perdamaian Sako Ma’arif NU di Surabaya

Sabtu, 13 Desember 2025 - 20:58 WIB

BAZNAS Kabupaten Pesawaran Galang Solidaritas,Buka Donasi untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Berita Terbaru