MTsN 2 Pesawaran Konsisten Tingkatkan Karakter Religius Peserta Didik melalui Salat Duha Bersama

- Jurnalis

Jumat, 1 Agustus 2025 - 10:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – MTsN 2 Pesawaran terus memperkuat pembinaan karakter dan spiritualitas warga madrasah melalui kegiatan rutin Salat Duha bersama yang dilaksanakan setiap hari Selasa hingga Jumat. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan tenaga kependidikan sebagai upaya menciptakan lingkungan madrasah yang religius dan harmonis.

Kepala MTsN 2 Pesawaran, Saripudin, S.Pd., menyatakan bahwa kegiatan Salat Duha bersama merupakan program unggulan madrasah dalam membentuk karakter religius peserta didik, Jum’at(01/08/2025).

Melalui Salat Duha berjamaah ini, kami ingin menanamkan nilai-nilai ketakwaan dan kedisiplinan sejak dini. Kegiatan ini sekaligus menjadi media untuk mempererat silaturahmi antara siswa, guru, dan seluruh warga madrasah,” tegas Saripudin.

Beliau menambahkan bahwa kegiatan yang dilanjutkan dengan murojaah Al-Qur’an ini telah menunjukkan dampak positif bagi perkembangan spiritual siswa.

Alhamdulillah, sejak rutin dilaksanakan, kami melihat peningkatan kedisiplinan dan semangat religius siswa. Banyak siswa yang kini lebih antusias dalam menghafal Al-Qur’an dan aktif beribadah,” ungkap Saripudin.

Saripudin juga menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) yang dicanangkan Kementerian Agama.

Sebagai madrasah, kami memiliki tanggung jawab tidak hanya pada pendidikan akademik tapi juga pembentukan karakter islami. Salat Duha bersama ini adalah salah satu bentuk konkret dari komitmen kami dalam melahirkan generasi yang cerdas dan berakhlak mulia,” paparnya.

Kepala madrasah berharap kegiatan ini dapat terus berlangsung secara konsisten dan memberikan manfaat yang lebih luas.

Kami berencana akan mengembangkan program ini dengan menambah kegiatan pendukung seperti tahsin dan tahfiz intensif, sehingga manfaatnya bisa dirasakan lebih optimal oleh seluruh siswa,” tutup Saripudin.  (Re)

Berita Terkait

Danbrigif 4 Mar/BS Perkuat Kolaborasi Pertahanan Melalui Audiensi dengan Pangdam XXI/RI
Danbrigif 4 Mar/BS Pimpin Sertijab Empat Jabatan Strategis di Lingkungan Brigif 4 Mar/BS
Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, Brigif 4 Marinir/BS Gelar Media Gathering
Dirumahkan Tanpa Surat, Dihapus dari Dapodik: Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian Pemkot
Atlet Taekwondo MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di Kejuaraan “Ksatria Nusantara PBTI Series 2”
Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba
Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput
Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:37 WIB

Danbrigif 4 Mar/BS Perkuat Kolaborasi Pertahanan Melalui Audiensi dengan Pangdam XXI/RI

Kamis, 23 Juli 2026 - 19:41 WIB

Danbrigif 4 Mar/BS Pimpin Sertijab Empat Jabatan Strategis di Lingkungan Brigif 4 Mar/BS

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:06 WIB

Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, Brigif 4 Marinir/BS Gelar Media Gathering

Rabu, 15 Juli 2026 - 21:53 WIB

Dirumahkan Tanpa Surat, Dihapus dari Dapodik: Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian Pemkot

Senin, 13 Juli 2026 - 15:02 WIB

Atlet Taekwondo MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di Kejuaraan “Ksatria Nusantara PBTI Series 2”

Berita Terbaru