Misbahush Shurur Tokoh Pemuda Menang Pilkades Bunut Seberang

- Jurnalis

Kamis, 18 November 2021 - 09:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

PESAWARAN(SB) – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Pesawaran tahun 2021 baru saja usai. Para Kades terpilih pun sudah terlihat melalui perhitungan cepat atau quick count, Kamis (18/11/2021).

 

 

 

Menariknya, pada Pilkades serentak ini ada beberapa generasi muda yang ikut berpartisipasi dalam kontestasi pemilihan kepala desa. Tak sedikit dari calon kepala desa terpilih di Kabupaten Pesawaran adalah generasi muda berusia produktif, salah satunya adalah kepala desa terpilih dari Desa Bunut Seberang, Kecamatan Way Ratai, Misbahush Shurur.

 

 

 

Misbahush Shurur merupakan generasi muda (milenial) yang sukses meraih kemenangan mutlak dengan perolehan sebanyak 905 suara di desanya, mengalahkan 2 kandidat kepala desa yang lain.

 

 

 

Menurutnya, saat ini banyak bermunculan Kepala Desa usia produktif. Hal ini juga sebuah fenomena yang sering disebut dengan bonus demografi, dimana generasi usia produktif akan lebih banyak dan mendominasi dibanding usia non produktif.

 

 

 

“Saya rasa sekarang ini kaum atau generasi muda sudah mulai sadar tentang bagaimana membangun sebuah desa. Pemuda mulai ingin terlibat dalam proses pembangunan,” ujar, Misbah saat diwawancarai.

 

 

 

Untuk diketahui, Misbah sendiri memang sudah kerap kali aktif diberbagai bidang keorganisasian. Bahkan saat ini ia juga tergabung dan menjadi Ketua Karang Taruna Kecamatan Way Ratai.

 

 

 

 

Ia juga berpesan kepada generasi muda yang lainnya di Kabupaten Pesawaran untuk tidak anti terhadap politik melainkan berani terlibat untuk bisa ikut menentukan arah kemajuan bangsa ini yang dimulai dari tingkat desa.

 

 

 

“Saya harap generasi muda harus lebih berani terlibat dalam proses politik, terutama dalam membangun desanya masing-masing. Jangan takut memberikan gagasan-gagasan untuk membangun bangsa ini yang dimulai dari desa,” pungkas Misbah

 

 

Usai Pilkades ini, Misbah juga mengajak para calon kades lainnya untuk bersama-sama membangun Desa Bunut Seberang.

 

“Tanpa partisipasi semua pihak, saya bukan apa-apa,” tukasnya.

 

Tak lupa, Misbah menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasihnya atas kerja keras tim sukses, relawan dan semua pihak yang membantunya. (Re/SB)

Berita Terkait

Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 
KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong
Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan
Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026
Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2
Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 19:07 WIB

Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 

Kamis, 19 Februari 2026 - 15:55 WIB

KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong

Senin, 16 Februari 2026 - 10:37 WIB

Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan

Minggu, 15 Februari 2026 - 20:38 WIB

Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026

Sabtu, 14 Februari 2026 - 10:57 WIB

Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias

Berita Terbaru