Menyelenggarakan Simpul Jaringan dengan Baik, Pemprov Lampung Raih Penghargaan Bhumandala Award 2024

- Jurnalis

Senin, 4 November 2024 - 10:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Pemerintah Provinsi Lampung meraih penghargaan Bhumandala Award 2024  (Medali Perak), kategori Kinerja Simpul Jaringan Informasi Geospasial dari Badan Informasi Geospasial (BIG).

Bhumandala Award merupakan bentuk apresiasi BIG kepada kementerian/lembaga dan juga pemerintah daerah, yang telah menyelenggarakan simpul jaringan dengan baik.

Penghargaan ini terkait implementasi pembinaan dan peningkatan simpul jaringan serta manajemen informasi geospasial dan sebagai salah satu wujud implementasi pembinaan dan peningkatan simpul jaringan dan juga manajemen informasi geospasial.

Baca Juga :  DWP Lampung Diharapkan Perkokoh Ketahanan Keluarga dan Pemberdayaan Perempuan

Penghargaan diserahkan langsung oleh Deputi Infrastruktur Informasi Geospasial Dr. Ibnu Sofian M.eng, dan diterima Pj. Gubernur Lampung yang diwakili Pj. Sekdaprov Lampung Fredy SM, yang didampingi Kepala Bappeda Provinsi Lampung Elvira Umihanni, di Grand Studio Metro TV, Jakarta, Senin (4/11/2024) malam .

Acara Bhumandala Award dibuka oleh Menteri Kordinator Bidang Perekonomian RI, Airlangga Hartarto, dihadiri jajaran Pejabat negara diantaranya Wakil Menteri Pekerjaan Umum Diana Kusumastuti dan jajaran Deputi di lingkungan Kementerian dan Lembaga serta seluruh Kepala Daerah, Pj. Gubernur/Walikota/Bupati dari Daerah penerima penghargaan.

Baca Juga :  Kunjungan Kerja ke Kabupaten Pringsewu, Penjabat Gubernur Lampung Tekankan Pentingnya Penanggulangan Stunting

Dalam kesempatan tersebut, Badan Informasi Geospasial (BIG) menyerahkan 37 penghargaan dari 4 kategori, termasuk 7 Kementerian/lembaga terbaik, 10 Provinsi terbaik, 10 Kabupaten terbaik, dan 10 Kota terbaik.

Provinsi Lampung dinilai berhasil dalam pengembangan dan penerapan Informasi Geospasial (IG), menjadikan Provinsi Lampung sebagai salah satu yang terdepan di bidang tata kelola berbasis data spasial.

Berita Terkait

Kunker Baleg DPR RI Terkait Pekerja Migran Indonesia, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dorong Peningkatan Koordinasi dengan Kementerian dan Lembaga
Wagub Lampung Tinjau Lokasi Banjir dan Normalisasi Sungai di Tiga Titik
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Ikuti Retreat Kepala Daerah di Akmil Magelang
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Ikuti Retreat di Magelang
Resmi Dilantik, Gubernur Lampung Mirza Jadi Perwakilan Islam Saat Sumpah Jabatan
Pidato Perdana, Mirza Ajak Bupati dan Walikota Membangun Lampung
Purnama Wulan Sari Mirzani Djausal Dilantik Sebagai Ketua TP. PKK dan Ketua TP. Posyandu Provinsi Lampung
Pemprov Lampung Gelar Acara Pelepasan Pj. Gubernur Samsudin dan Pj. Ketua TP PKK
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Februari 2025 - 07:08 WIB

Kunker Baleg DPR RI Terkait Pekerja Migran Indonesia, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dorong Peningkatan Koordinasi dengan Kementerian dan Lembaga

Selasa, 25 Februari 2025 - 16:30 WIB

Wagub Lampung Tinjau Lokasi Banjir dan Normalisasi Sungai di Tiga Titik

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:40 WIB

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Ikuti Retreat Kepala Daerah di Akmil Magelang

Jumat, 21 Februari 2025 - 04:15 WIB

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Ikuti Retreat di Magelang

Kamis, 20 Februari 2025 - 14:19 WIB

Resmi Dilantik, Gubernur Lampung Mirza Jadi Perwakilan Islam Saat Sumpah Jabatan

Berita Terbaru

Daerah

Pemkab Pesawaran Intervensi 1000 HPK Guna Kesehatan Anak

Selasa, 10 Jun 2025 - 08:58 WIB