Menang Secara Aklamasi, Oman Terpilih Menjadi Ketua DPK KNPI Kecamatan Kedondong

- Jurnalis

Kamis, 27 Agustus 2020 - 15:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Musyawarah Kecamatan (Muscam) Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Kedondong, menetapkan M. Irzan Zaki Khoiruman atau kerap disapa Oman menjadi Ketua KNPI Kecamatan Kedondong periode 2020-2023.

Muscam yang dilaksanakan di Balai Adat Kecamatan Kedondong Kamis (27/08/2020) siang ini diikuti beberapa organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP) yang berhimpun di bawah bendera KNPI.

Musda dipimpin langsung Sekretaris DPD KNPI Kabupaten Pesawaran, Wahyu Gautama yang diikuti OKP dan PK berakhir dengan kondusif.

Oman, merupakan Kader terbaik KNPI berhasil terpilih melalui jalur aklamasi.

Ketua terpilih, Oman menjelaskan bahwa rasa syukur setelah dipercaya menjadi pucuk pimpinan di KNPI Kecamatan Kedondong. Ia pun berjanji akan lebih mengaktifkan kembali kegiatan kepemudaan di masa yang akan datang.

“Dengan terpilihnya sebagai ketua KNPI Kecamatan Kedondong, saya berkomitmen untuk mengisi kegiatan konstruktif di Kecamatan Kedondong,” ujarnya.

Pemuda, kata dia, harus berani bersatu dalam menyatukan persepsi untuk pembangunan segala aspek di Kabupaten Pesawaran.

“Dalam kepengurusan KNPI, kita akan berusaha untuk merangkul semua potensi kepemudaan tanpa menginginkan perpecahan,” katanya.

Tak hanya itu, ia juga bertekad untuk melaksanakan amanah organisasi sebagaimana pula yang diharapkan, yaitu dengan membawa KNPI Kecamatan Kedondong ke arah yang lebih baik.

“Saya siap menerima kritik dan masukan dalam merumuskan dan melahirkan program kerja agar KNPI lebih baik,” pungkasnya. (Suprihadi)

Berita Terkait

Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup
Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎
Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti
Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda
M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan
9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya
6 Pejabat Eselon II Pesawaran Dilantik, Alfan Rois S.A.P: “Tegak Lurus dengan Pimpinan, Jangan Banyak Teori, Rakyat Butuh Kerja Nyata”
Pilih dengan Hati Nurani! Pemdes Pasar Baru Gelar Pemilihan Anggota BPD Serentak

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 20:37 WIB

Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup

Kamis, 17 September 2026 - 11:40 WIB

Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎

Kamis, 17 September 2026 - 05:13 WIB

Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti

Selasa, 15 September 2026 - 17:10 WIB

Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda

Senin, 14 September 2026 - 20:28 WIB

9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya

Berita Terbaru