Menang Pilkakam, Pendukung Heriyantoni Lakukan Botak Berjamaah

- Jurnalis

Jumat, 18 Maret 2022 - 14:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB)- Cara unik dilakukan masyarakat pendukung Kepala Kampung  (Kakam) terpilih, Heriyantoni  usai memenangkan Pilkakam  Paduan Rajawali, Kecamatan Meraksa Aji, Kabupaten Tulang bawang.

Sehari setelah pemilihan, para pendukung Heriyantoni (Dewan) petahana berbondong-bondong mendatangi Posko Pemenangan. Mereka melakukan cukur bersama heriyantoni ,  botak hingga plonthos.

“Inilah cara kami mensyukuri kemenangan. Kami mensyukuri dengan cara mencukur rambut sampe plonthos alias botak bersama , kata salah  satu tim , kemenangan Sarwan, Jumat (18/03/2022).

Puluhan  orang turut bercukur, bahkan cukur botak tersebut merupakan niat dari pendukung Heriyantoni di Pilkakam Paduan Rajawali.

“Kami sudah bernazar jauh hari sebelumnya, jika pak Heriyantoni  (Dewan) terpilih sebagai Kepala Kampung  Paduan Rajawali periode ke 2 yang dilaksanan ,17 maret 2022 kami melakukan cukur botak. Dan ini sudah menjadi kesepakatan kami,” jelasnya.

Sementara Kakam terpilih, Heriyantoni mengucapakan banyak terima kasih kepada masyarakat kampung paduan rajawali yang telah memercayai dirinya untuk priode ke 2 .

“Ini kemenangan masyarakat paduan rajawali, kemenangan kita bersama. mulai hari ini tidak ada pendukung no 1 dan 2 mari kita bersatu kembali.
Saya berterima kasih atas support dan dukungan serta do’a para tim sehingga kita bisa meraih kemenangan ini. Mereka rela plontos bersama-sama karena niat dan keikhlasan mereka memenangkan saya,” ucap Heriyantoni.

Diketahui, pada Pemilihan Kepala Kampung (Pilkakam) Paduan Rajawali , Heriyantoni  mampu meraih 824 suara, dibanding rivalnya Sumari Sapto Priadi yang memperolah 627 suara. Dengan keunggulan kemenangan incumbent Heriyantoni sebanyak 197 suara.(lim)

Berita Terkait

Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi
Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup
Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎
Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti
Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda
M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan
9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya
6 Pejabat Eselon II Pesawaran Dilantik, Alfan Rois S.A.P: “Tegak Lurus dengan Pimpinan, Jangan Banyak Teori, Rakyat Butuh Kerja Nyata”

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 11:45 WIB

Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi

Kamis, 17 September 2026 - 20:37 WIB

Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup

Kamis, 17 September 2026 - 11:40 WIB

Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎

Selasa, 15 September 2026 - 17:10 WIB

Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda

Senin, 14 September 2026 - 20:47 WIB

M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan

Berita Terbaru