Melantik 8 Pj Kati dan 1 Kati PAW, Firsada: Jaga Kepercayaan Masyarakat dan Amanah

- Jurnalis

Kamis, 7 September 2023 - 14:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Diskominfo Tubaba (SB)- Penjabat (Pj) Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba) Drs. M. Firsada, mengharapkan agar 8 (delapan) Pj Kepala Tiyuh/Desa (Kati) dan 1 (satu) Kati hasil musyawarah tiyuh Pemilihan Antar Waktu (PAW) yang baru dilantik selalu menjaga kepercayaan masyarakat dan menjalankan amanah, serta bekerja sepenuh hati dan ikhlas dalam memimpin dan melayani masyarakat tiyuh.

Hal itu dikatakan Pj Bupati Firsada saat menyampaikan sambutannya dalam acara pelantikan Kati dan Pj Kati, yang berlangsung di Lapangan Kantor Kecamatan Tulangbawang Udik (TBU). Kamis (07/09/2023).

Di kesempatan itu, Pj Bupati Firsada mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi kepada para Pelaksana Tugas (Plt) yang telah menuntaskan tugasnya sebagai Kati.

“Kiranya, pengabdian saudara sebagai kepalo tiyuh dan masyarakat masih dapat dilanjutkan meskipun tidak terkait pada jabatan tertentu. Semoga pengabdian saudara menjadi sebuah amal kebaikan yang diterima oleh Allah SWT.,” ucapnya.

Baca Juga :  Polres Tanggamus Gelar Rikmin Seleksi Penerimaan Polri TA 2021

Firsada juga mengingatkan bahwa Kati
maupun yang bertindak sebagai Pj Kati, merupakan ujung tombak dalam penyelenggaran pemerintah daerah.

“Saudara dituntut untuk memiliki pengetahuan yang lebih, sehingga mampu mengakomodasi kepentingan masyarakat. Karena itu pula, peran dari saudara berada pada posisi yang sangat strategis dalam penyelenggaraan otonomi daerah,” ujar Firsada.

menurutnya, tugas yang cukup berat di emban oleh Kati dan Pj Kati mestinya dibantu oleh segenap komponen masyarakat untuk bersama-sama menyelenggarakan otonomi tiyuh tersebut dalam usaha mencapai kesejahteraan masyarakat.

“Untuk itu, setelah dilantiknya Kati dan Pj Kati hari ini, saya mengajak segenap warga masyarakat tiyuh untuk mendukung serta membantu Kati dan Pj Kati dalam melaksanakan tugasnya. Marilah bahu membahu dalam menggali potensi yang ada untuk membangun tiyuh,” harapnya.

Baca Juga :  DPD LPKSM Pesawaran Laksanakan Kegiatan Rutin Jum'at Berbagi

Firsada pun berpesan kepada Kati terpilih agar merangkul semua pihak dan memberikan pelayanan sebaik-baiknya kepada seluruh warga.

“Tidak ada lagi pendukung dan bukan pendukung, semua warga sudah menjadi tanggungjawab saudara. Sebagai seorang pemimpin hendaknya dapat menerima kritik dan saran dari masyarakat serta melaksanakan tugas yang telah di amanahkan dengan segenap kemampuan yang ada,” tandasnya.

Menurut hasil pantauan Reporter dapurberita.tubaba.go.id, pelantikan tersebut dihadiri oleh Jajaran Forkompinda Tubaba, Ketua TP-PKK Tubaba, Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Camat Se- Kabupaten Tubaba. (Lim)

Berita Terkait

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov
Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:04 WIB

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Minggu, 30 November 2025 - 10:51 WIB

DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Jumat, 28 November 2025 - 16:00 WIB

Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos

Jumat, 28 November 2025 - 14:23 WIB

Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov

Berita Terbaru