Maknai Hari Kartini, Polwan Polres Pesawaran Sambangi Panti Jompo

- Jurnalis

Sabtu, 20 April 2024 - 19:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Hari Kartini yang jatuh setiap tanggal 21 April diperingati dengan berbagai kegiatan. Para polisi wanita (Polwan) Polres Pesawaran melakukan kegiatan Sambang/Silaturahmi dengan Para sesepuh yang berada di UPTD Pelayanan Sosial Lanjut Usia Tresna Werdha yang beralamatkan di Jl. Sitara No.1490, Muara Putih, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan. Sabtu(20/4/2024) pukul 10.00 WIB.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Pesawaran AKBP Maya Henny Hitijahubessy, S.H., S.IK., M.M.,memimpin kegiatan Bhakti Sosial dan Bhakti Kesehatan yang di gelar di aula Pelayanan Sosial Lanjut Usia Tresna Werdha serta memberikan Sembako berupa Beras,Minyak Goreng, Telur, dan Mie instan.

Dalam sambutannya, Kapolres Pesawaran Mengatakan “Kami Dari Polres Pesawaran Sangat bersenang hati dapat bersilaturahmi dengan Para sesepuh yang berada di sini dan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk tanda Cinta Polwan Khususnya Polres Pesawaran dalam Memperingati Hari KartiniKartini,” Pungkas Kapolres.

Lebih Lanjut, Kehadiran Kapolres Pesawaran beserta Rombongan Polwan di sambut dengan hangat oleh Kepala UPTD Pelayanan Sosial Lanjut Usia Tresna Werdha, Drs. Zufrianto Ali Sahroni, M.H, dengan mengucapkan Ribuan banyak terimakasih Kepada Polwan Polres Pesawaran yang telah menyempatkan waktunya untuk bersilaturahmi dengan Para Sesepuh yang berada di UPTD ini,

Tak hanya itu, Polres Pesawaran juga menyediakan pengobatan Secara Gratis dan cek kesehatan oleh SiDokkes Polres Pesawaran Kepada Para lansia yang berada di panti jompo Tresna Werdha.

Dalam akhir kegiatan, Para sesepuh Terlihat sangat senang dan gembira serta antusias atas kedatangan Polwan Polres Pesawaran. Harapan Kapolres Pesawaran “Kedepan dapat bersilaturahmi lagi dengan orang tua yang berada di panti Tresna Werdha ini”, Tutup Kapolres. (Rilis)

Berita Terkait

Peduli Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Puskesmas dan PK KNPI Padang Cermin Bagikan Masker kepada Masyarakat
Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau
Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau
Kuasa Hukum Sapri Angkat Bicara Terkait Tuduhan serobot Tanah Oleh Petrus ‎
Kampung Mekar jaya adakan acara Maulid Nabi Sekaligus Rayakan HUT Ke- 17 Tahun 
Ketua PWI Tuba Desak Polisi Usut tuntas Kasus Percobaan Pembunuhan Wartawan
Dituduh kuasai Tanah milik Petrus, warga kampung DWT jaya Merasa dirugikan
Danbrigif 4 Marinir/BS Resmi Buka Latgabma Super Garuda Shield (SGS) Marfor 2026 di Yonif 7 Marinir

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 11:37 WIB

Peduli Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Puskesmas dan PK KNPI Padang Cermin Bagikan Masker kepada Masyarakat

Senin, 7 September 2026 - 05:48 WIB

Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 20:06 WIB

Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau

Jumat, 4 September 2026 - 11:58 WIB

Kuasa Hukum Sapri Angkat Bicara Terkait Tuduhan serobot Tanah Oleh Petrus ‎

Rabu, 2 September 2026 - 19:51 WIB

Ketua PWI Tuba Desak Polisi Usut tuntas Kasus Percobaan Pembunuhan Wartawan

Berita Terbaru