Maknai Hari Kartini, Polwan Polres Pesawaran Sambangi Panti Jompo

- Jurnalis

Sabtu, 20 April 2024 - 19:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Hari Kartini yang jatuh setiap tanggal 21 April diperingati dengan berbagai kegiatan. Para polisi wanita (Polwan) Polres Pesawaran melakukan kegiatan Sambang/Silaturahmi dengan Para sesepuh yang berada di UPTD Pelayanan Sosial Lanjut Usia Tresna Werdha yang beralamatkan di Jl. Sitara No.1490, Muara Putih, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan. Sabtu(20/4/2024) pukul 10.00 WIB.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Pesawaran AKBP Maya Henny Hitijahubessy, S.H., S.IK., M.M.,memimpin kegiatan Bhakti Sosial dan Bhakti Kesehatan yang di gelar di aula Pelayanan Sosial Lanjut Usia Tresna Werdha serta memberikan Sembako berupa Beras,Minyak Goreng, Telur, dan Mie instan.

Baca Juga :  Peringati Bulan Bhakti Karang Taruna, Sairul Sidiq: Kader Harus Kreatif

Dalam sambutannya, Kapolres Pesawaran Mengatakan “Kami Dari Polres Pesawaran Sangat bersenang hati dapat bersilaturahmi dengan Para sesepuh yang berada di sini dan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk tanda Cinta Polwan Khususnya Polres Pesawaran dalam Memperingati Hari KartiniKartini,” Pungkas Kapolres.

Lebih Lanjut, Kehadiran Kapolres Pesawaran beserta Rombongan Polwan di sambut dengan hangat oleh Kepala UPTD Pelayanan Sosial Lanjut Usia Tresna Werdha, Drs. Zufrianto Ali Sahroni, M.H, dengan mengucapkan Ribuan banyak terimakasih Kepada Polwan Polres Pesawaran yang telah menyempatkan waktunya untuk bersilaturahmi dengan Para Sesepuh yang berada di UPTD ini,

Baca Juga :  Ketua KNPI Pesawaran Minta Kasus Aries Sandi Diusut Tuntas

Tak hanya itu, Polres Pesawaran juga menyediakan pengobatan Secara Gratis dan cek kesehatan oleh SiDokkes Polres Pesawaran Kepada Para lansia yang berada di panti jompo Tresna Werdha.

Dalam akhir kegiatan, Para sesepuh Terlihat sangat senang dan gembira serta antusias atas kedatangan Polwan Polres Pesawaran. Harapan Kapolres Pesawaran “Kedepan dapat bersilaturahmi lagi dengan orang tua yang berada di panti Tresna Werdha ini”, Tutup Kapolres. (Rilis)

Berita Terkait

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Rabu, 19 November 2025 - 14:04 WIB

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan

Selasa, 18 November 2025 - 18:33 WIB

Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta

Selasa, 18 November 2025 - 06:09 WIB

Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau

Berita Terbaru