M. Firsada Hadiri Konfercab Ke-IV PCNU Kabupaten Tubaba

- Jurnalis

Senin, 1 April 2024 - 08:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBABA – Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Drs. M. Firsada menghadiri Konferensi Cabang (Konfercab) Ke-IV PCNU Kabupaten Tulang Bawang Barat Tahun 2024, di Pondok Pesantren Nurul Qur’an, Kelurahan Dayamurni, Kecamatan Tumijajar.

Dalam sambutannya, M. Firsada memberikan apresiasi atas terselenggaranya Konfercab Ke-IV PCNU Kabupaten Tubaba. Karena selain menjadi wadah untuk berdiskusi, bermusyawarah serta menyusun kerangka kerja bagi organisasi, kegiatan tersebut juga menjadi sarana untuk bersinergi bersama dalam menyikapi berbagai permasalahan yang ada, khususnya di wilayah Kabupaten Tubaba.

“Oleh karenanya saya berharap, konferensi bersama ini bisa membentuk karakter kepemimpinan di tubuh PCNU, yang lebih memperhatikan perkembangan serta kemajuan organisasi kedepan, dan kesejahteraan    masyarakat di Kabupaten Tubaba,” ujarnya.

Menurutnya, hal tersebut bukanlah sebuah masalah bagi NU, yang perannya dalam kemajuan bangsa sudah diketahui bersama telah begitu besar. Sebagai salah satu organisasi islam terbesar di Indonesia yang memiliki platform kuat, NU telah menunjukkan dedikasi yang tinggi dalam upaya memajukan bangsa.

“Besar harapan saya, Konferensi ini akan mampu membawa perubahan, terutama dari segi program kerja yang dapat selaras dengan visi-misi pemerintah, sekaligus mampu menjawab permasalahan yang terjadi pada masyarakat di Kabupaten Tubaba. Maka saya harap pimpinan beserta pengurus PCNU Kabupaten Tubaba dapat menjalankan amanah dengan penuh  tanggung jawab, sehingga kepemimpinannya akan  membawa maslahat yang luas,” tutupnya.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Jajaran Forkopimda, Ketua MUI Tubaba, Kepala Kantor Kementerian Agama, Ketua Muhammadiyah Tubaba, Wakil Katib Syuriah PBNU, Ketua Tanfidziyah PWNU Lampung, Rois Syuriah PCNU Tubaba, Ketua Tanfidziyah PCNU Tubaba dan beberapa Kepala OPD dan Camat Tumijajar.

Berita Terkait

BLT-DD Tahun Anggaran 2026 Disalurkan, 14 KPM Desa Sukamaju Terima Bantuan
MTsN 2 Pesawaran Hadirkan Kepedulian untuk Siswa yang Tertimpa Musibah
AsLI Lampung Dorong Pengusaha Laundry Bangun Bisnis Legal dan Profesional
PK KNPI Marga Punduh Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Kekatang
Danbrigif 4 Mar/BS Perkuat Kolaborasi Pertahanan Melalui Audiensi dengan Pangdam XXI/RI
Danbrigif 4 Mar/BS Pimpin Sertijab Empat Jabatan Strategis di Lingkungan Brigif 4 Mar/BS
Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, Brigif 4 Marinir/BS Gelar Media Gathering
Dirumahkan Tanpa Surat, Dihapus dari Dapodik: Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian Pemkot

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:50 WIB

BLT-DD Tahun Anggaran 2026 Disalurkan, 14 KPM Desa Sukamaju Terima Bantuan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:43 WIB

MTsN 2 Pesawaran Hadirkan Kepedulian untuk Siswa yang Tertimpa Musibah

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:58 WIB

AsLI Lampung Dorong Pengusaha Laundry Bangun Bisnis Legal dan Profesional

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 19:10 WIB

PK KNPI Marga Punduh Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Kekatang

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:37 WIB

Danbrigif 4 Mar/BS Perkuat Kolaborasi Pertahanan Melalui Audiensi dengan Pangdam XXI/RI

Berita Terbaru