M Firsada Beri Semangat Kepada Calon Anggota Paskibraka

- Jurnalis

Jumat, 18 Agustus 2023 - 14:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PANARAGAN(SB) – Diskominfo Tubaba – Ditengah perayaan dalam rangka memperingati HUT ke-78 RI, Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Drs. M. Firsada, sempatkan diri mengunjungi dan memberi semangat Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tubaba, yang sedang latihan di Lapangan Upacara Halaman Kantor Pemda Kabupaten setempat. Senin (14/08/2023).

Kedatangan Pj Bupati Firsada disambut hangat para calon anggota Paskibraka Tubaba. Dalam pertemuan itu Pj Bupati Firsada memberikan semangat dan motivasi kepada putra-putri tetbaik daerah tersebut.

“Tinggal beberapa hari lagi adik-adik terbaik Kabupaten Tubaba menjadi pengibar sebagai tanda kita memperingati 17 Agustus Kemerdekaan kita, berarti pengibaran yang dilakukan oleh adik-adik adalah hal yang sakral yang sangat penting karena kita sudah memperingati kemerdekaan ini 78 tahun. oleh karenanya kami berharap tunjukkan semangat adik-adik dengan mental yang kuat bahwa latihan kita ini memang sangat keras,” kata Firsada.

Menurutnya, latihan memerlukan tenaga memerlukan keseriusan, akan tetapi jika adik-adik mempunyai jiwa semangat, rasa lelah akan hilang, rasa empati akan hilang, namun dengan catatan adik-adik mempunyai mental dan semangat yang kuat.

“Kalau kami berikan perbandingan, adik-adik pernah dengar yang namanya singa yang dijuluki adalah raja hutan, padahal singa itu tidak besar, dan tidaklah cepat yang cepat itu adalah citah, tapi kenapa dijuluki sang raja hutan karena semangatnya untuk mendapatkan mangsa, sehingga diberikan julukan tersebut.”

“Jadi adik-adik harus menunjukkan semangat, adik-adik adalah sang pengibar yang mempunyai semangat kuat,” imbuhnya.

Dia juga mengatakan, rasa lelah akan hilang dengan semangat dan mental yang kuat. Dengan cuaca panas seperti itu, penyakit mungkin saja datang, penyakit itu akan hilang kalau adik-adik mempunyai semangat dan jika penyakit datang obatnya adalah mental.

“Adik-adik akan disambut oleh bapak-bapak dari TNI Polri, dari masyarakat, dari pegawai, semua mata tertuju kepada adik-adik, kurangi kesalahan latihan jangan memikirkan diri sendiri,” ujarnya.

“Jadikan ini untuk lompatan kesuksesan, hilangkan kepentingan diri sendiri, kalau adik-adik sama-sama, barisan Paskibraka ini maka kalian akan kompak akan serentak sehingga pengibaran akan sukses,” tambahnya.

Firsada juga berpesan kepada Calon Anggota Paskibraka, untuk menjaga kesehatan, istirahat yang cukup dan jangan sia-siakan waktu.

“Jangan lagi ada yang bermain pada saat istirahat, jangan lagi ada yang berkomunikasi menggunakan HP atau Android, tunjukkan kepada sekolah kepada orang tua bahwa adik-adik bisa dipercaya, tidak sampai disitu program pemerintah melalui badan pembinaan ideologi Pancasila menjadikan Paskibra nanti adalah duta duta Pancasila yang diharapkan menjadi pelopor Pancasila maka jaga adik adik sudah menjadi orang-orang terpilih,” pungkasnya.

Berita Terkait

Rupawan 2026: Pemuda Pesawaran Berkumpul, Berdiskusi, dan Bergerak untuk Kemajuan Daerah
MTs Mathla’ul Anwar Kedondong Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Memohon Turunnya Hujan
Bupati Nanda Indira Dorong Penguatan Sinergi Pemkab Pesawaran dan Brigif 4 Marinir/BS untuk Pembangunan Daerah
Peduli Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Puskesmas dan PK KNPI Padang Cermin Bagikan Masker kepada Masyarakat
Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS Bagikan Masker kepada Masyarakat Terdampak Erupsi Anak Gunung Krakatau
Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau
Kuasa Hukum Sapri Angkat Bicara Terkait Tuduhan serobot Tanah Oleh Petrus ‎
Kampung Mekar jaya adakan acara Maulid Nabi Sekaligus Rayakan HUT Ke- 17 Tahun 

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:32 WIB

Rupawan 2026: Pemuda Pesawaran Berkumpul, Berdiskusi, dan Bergerak untuk Kemajuan Daerah

Jumat, 11 September 2026 - 14:54 WIB

MTs Mathla’ul Anwar Kedondong Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Memohon Turunnya Hujan

Jumat, 11 September 2026 - 09:02 WIB

Bupati Nanda Indira Dorong Penguatan Sinergi Pemkab Pesawaran dan Brigif 4 Marinir/BS untuk Pembangunan Daerah

Selasa, 8 September 2026 - 11:37 WIB

Peduli Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Puskesmas dan PK KNPI Padang Cermin Bagikan Masker kepada Masyarakat

Minggu, 6 September 2026 - 20:06 WIB

Sinergi Puskesmas dan Polsek Kedondong Bagikan Masker, Antisipasi Dampak Debu Vulkanik Krakatau

Berita Terbaru