LPKSM Pesawaran Himbau Tindak Tegas Masyarakat Yang Buang Sampah Sembarangan

- Jurnalis

Jumat, 3 September 2021 - 09:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Himbauan Masyarakat Untuk Tidak Membuang Sampah Sembarangan dan harus ditindak tegas, Ketua Lembaga Perlindungan Konsumen Swadaya Masyarakat (LPKSM) Pesawaran Himbauan Masyarakat Untuk Tidak Membuang Sampah Sembarangan dan mengharapkan agar Pemerintah Desa membuat peraturan desa sanksi bagi masyarakat yang membuang sampah sembarang, Mengingat reskio atau dampak dari membuang sampah sembarangan dapat mengakibatkan banjir apalagi bantaran sungai yang terletak di Desa Teba Jawa Kecamatan Kedondong Kabupaten Pesawaran yang sering terkena banjir.

 

Himbauan ini bertujuan untuk mengingatkan warga akan pentingnya untuk tidak membuang sampah sembarangan, karena penyebab utama terjadinya banjir adalah penyumbatan saluran air di selokan dari sampah yang menyangkut atau menumpuk dan banjir kiriman dari desa lain.

 

 

Desmi Saputra selaku Ketua LPKSM Pesawaran menginginkan warga akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, Jum’at(3/09/2021). Saat meninjau lokasi sampah yang menumpuk di bantaran sungai Teba Jawa.

 

“Saya mengingatkan warga akan pentingnya menjaga lingkungannya dan tidak membuang sampah sembarangan. Dengan adanya himbauan ini diharapkan agar masyarakat menyadari akan pentingnya membuang sampah pada tempatnya.

Agar di masa yang akan datang dapat meminimalisir akan terjadinya bencana banjir,” ucap Desmi

 

 

Warga setempat juga sangat mendukung untuk tidak membuang sampah sembarangan di lokasi tersebut dan berencana akan memberikan sanksi apabila kedapatan membuang sampah sembarang.

(Re/SB)

Berita Terkait

MTsN 2 Pesawaran Gelar Jumat Barokah dan Songsong Ramadhan, Tekankan Empat Pilar Kebajikan
SPPG Suka Maju Gelar Korve Mingguan, Wujudkan “SPPG untuk Indonesia ASRI” Jawab Seruan Presiden
Srikandi Dermawan Salurkan 165 Box Nasi Berkah, Semangati Santri di Empat Pondok Pesawaran
Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur
Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir
Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden
Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas
Kolaborasi Pemerintah Lamtim dan Dunia Usaha, hadirkan Nara sumber dari KPK,dan Kejati pada sosialisasi Budaya Anti Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 14:14 WIB

MTsN 2 Pesawaran Gelar Jumat Barokah dan Songsong Ramadhan, Tekankan Empat Pilar Kebajikan

Sabtu, 7 Februari 2026 - 11:43 WIB

SPPG Suka Maju Gelar Korve Mingguan, Wujudkan “SPPG untuk Indonesia ASRI” Jawab Seruan Presiden

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:18 WIB

Srikandi Dermawan Salurkan 165 Box Nasi Berkah, Semangati Santri di Empat Pondok Pesawaran

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:58 WIB

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:24 WIB

Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir

Berita Terbaru

Nasional

Mantap, Lampung Jadi Tuan Rumah Porwanas 2027

Sabtu, 7 Feb 2026 - 11:58 WIB