LPKSM-GML dan DPK APPSI Kedondong Kunjungi Disperindag Pesawaran

- Jurnalis

Jumat, 14 Januari 2022 - 14:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Dewan Pengurus Kecamatan Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (DPK APPSI) Kedondong dan jajarannya bersama Lembaga Perlindungan Konsumen Swadaya Masyarakat Gema Masyarakat Lampung (LPKSM-GML) Pesawaran kunjungi Kantor Dinas Perdagangan dan Peridustrian Kabupaten Pesawaran.

 

Kedatangan perwakilan Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia kedondong dan LPKSM-GML Pesawaran disambut baik oleh Sam Herman Kadis Perindag di ruangannya, Jum’at (14/01/2022).

 

Acan Yunus, S.E Ketua DPK APPSI Kedondong menerangkan Kunjungan APPSI Kedondong bersama LPKSM-GML Pesawaran selain silaturahmi juga menanyakan terkait rencana Pemkab Pesawaran membangun Mol Pasar baru Kedondong

 

”Khusus mengenai Pasar Kedondong ini APPSI meminta Klarifikasi tentang pemberitaan yang isinya telah ada MoU antara Investor dengan Pemkab Pesawaran.” Ujar Ketua DPK Appsi Pasar Kedondong.

Baca Juga :  KWRI Pesawaran Audiensi Dengan DPMPTSP, Bahas Pelayanan Perizinan yang cepat, akurat, transparan

 

Hal itu diungkapnya pada acara Audiensi Pengurus Appsi Kedondong belum lama ini dengan Kepala Dinas Perindag Pesawaran.

 

Ketua DPK APPSI Kedondong mengharapkan, kemauan dan harapan para pedagang di Pasar Baru Kedondong kiranya Dinas Perindag Pemkab Pesawaran dapat melaksanakan sosialisasi terkait pembangunan Mol Pasar Baru Kedondong.

 

“Audiensi ini selain menyampaikan aspirasi dari pedagang terkait pembangunan Mol Pasar baru Kedondong, kami juga menanyakan sejauh mana perkembangan atau tahapan-tahapan yang sudah di laksanakan oleh pihak Pemerintah Kabupaten Pesawaran, Selain itu meminta Dinas untuk mensosialisasikan program pembangunan Moll Pasar Baru Kedondong, harus turun langsung kebawah agar tidak bergejolak.” tambahnya.

Baca Juga :  Jalin Kebersamaan, Babinsa dan Warga Desa Gedong Tataan Gotong Royong di Masjid Baitul Hidayah

 

Ditempat yang sama, Samherman Kadis Perindag Pemkab Pesawaran saat Audiensi menjelaskan konsep-konsep yang akan dilaksanakan terkait Pembangunan Mol Pasar baru Kedondong

 

“Alhamdulillah respon baik dari bapak-bapak telah hadir di kantor Perindag, tapi sebelumnya kita sepakati dulu niat untuk membangun Kabupaten Pesawaran untuk mensejahterakan Masyarakat Pesawaran, artinya keberadaan Kabupaten Pesawaran ingin membangun bagaimana Pasar Kedondong bisa tertata dengan baik,” terangnya

 

Sam Herman menerangkan prinsip dari Pembangunan Mol Pasar baru Kedondong tidak merugikan dan memberatkan pedagang

 

“Prinsipnya tidak merugikan dan memberatkan pedagang sebab apapun bentuknya pedagang itu adalah binaan Dinas Perindag,” Tutup Sam Herman.

 

(Rizki/SB)

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov
Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Minggu, 30 November 2025 - 10:51 WIB

DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Minggu, 30 November 2025 - 09:52 WIB

Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata

Jumat, 28 November 2025 - 14:23 WIB

Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov

Sabtu, 22 November 2025 - 13:09 WIB

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan

Berita Terbaru