LPA Pesawaran Fokus Pendampingan Pemulihan Psikologis Korban Pemerkosaan

- Jurnalis

Selasa, 7 Januari 2020 - 09:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Pesawaran akan terus mendampingi korban pemerkosaan anak di bawah umur.

Ketua Lembaga Perlindunga Anak Kabupaten Pesawaran, Evi Susina saat diwawancarai oleh wartawan Saungberita.com disela Pelantikan Pengurus PAC PP Kecamatan Kedondong mengatakan, Hal ini dilakukan untuk menjaga kondisi psikis korban perkosaan, Selasa (07/01/2020).

“Korban sudah kami bawa kerumah Aman untuk diberikan pendampingan pemulihan psikologisnya. Karena, tentu pasti psikologisnya akan terganggu dan ini membahayakan si korban,” ucapnya.

Baca Juga :  Arinal Djunaidi Mendampingi Menteri Perdagangan, Kunjungi Pasar Kangkung Bandar Lampung

Sementara, untuk menjalani proses hukum, LPA Kabupaten Pesawaran menurutnya turut mendampingi korban.

“Kalau hukumnya kami dampingi tapi kita fokuskan pada pengembalian psikologis si korban, karena dikhawatirkan dia tertekan dan berbuat hal yang diluar dugaan. Kami pun juga meminta, hukum seberat-beratnya dapat dijatuhkan pada semua pelaku tersebut seperti aturan yang sudah disahkan,” ungkapnya.

Baca Juga :  ODGJ Ditemukan Meninggal Dunia Dekat Kafe Gua di Lampung Selatan, Ini Tanggapan Ketum LPKSM-GML

Untuk diketahui, pendampingan tersebut akan dilakukan pada korban pemerkosaan yakni S (16) korban yang diperkosa oleh 8 pelaku, dan dari 8 tersangka Polres Pesawaran berhasil mengamankan 6 tersangka yaitu R alias A (32), AS (29), RM (24), MA (26), AR (23) dan MT (28) dan saat ini semua tersangka digelandang ke Mapolres Pesawaran guna dilakukan penyelidikan. (Suprihadi)

Berita Terkait

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira
Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025
Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Jadi yang Pertama di Pesawaran, Wabup Antonius Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Trimulyo
Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP
RAPI Pesawaran Resmi Dilantik, Siap Perkuat Komunikasi hingga ke Desa dan Daerah Rawan Bencana
LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 20:16 WIB

Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:46 WIB

Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025

Rabu, 5 November 2025 - 17:44 WIB

Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang

Selasa, 4 November 2025 - 16:39 WIB

Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak

Minggu, 2 November 2025 - 16:07 WIB

Bupati Nanda Dukung Penuh Sinergi dengan PPDI dan Pastikan Kesiapan Anggaran SILTAP

Berita Terbaru