Lebaran Kedelapan di Tubaba, Kapolres Pantau Langsung Arus Mudik Balik di Pos Yan di Rest Area 215 Way Kenanga.

- Jurnalis

Sabtu, 29 April 2023 - 17:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TUBABA (SB)- Hari kedelapan lebaran Idul Fitri 1444 H/2023, Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan,S.I.K. terus melakukan pemantauan arus lalu lintas. Kali ini, pantauan secara langsung difokuskan pada Pos Yan Rest Area 215 Way Kenaga, pada Sabtu (29/4/2023) siang.

Pos Pelayanan Rest Area 215 B sebagai salah satu tempat persingahan untuk peristirahatan para pemudik yang akan ke pulau jawa maupun sebaliknya ke pulau sumatera , arus lalu lintasnya terpantau ramai namun tetap lancar.

“Bisa dilihat di Pos Pelayanan Rest Area ini, arus lalu lintas yang melintas dari arah Palembang ke Bandar Lampung, juga sebaliknya ramai, namun tetap lancar. Tidak ada Penumpukan Kendaraan” tutur AKBP Ndaru Istimawan didampingi Waka Polres Kompol Heru Sulisyananto, S.H, M.H dan Kasat Lantas Iptu Samsi Rizal, S E, M.M.

Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan bahwa masyarakat yang melaksanakan mudik balik lebaran 1444 H dan melintas di Tulang Bawang Barat merasa aman dan nyaman.

Dikatakan pula, bahwa petugas kepolisian bersama stakeholder yang tergabung dalam Operasi Ketupat Semeru 2023 sudah mengantisipasi dengan melakukan pola-pola pengaturan arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan.

“Petugas Kepolisian bersama stakeholder yang tergabung dalam Operasi Ketupat Semeru 2023 sudah mengantisipasi dengan melakukan pola-pola pengaturan arus lalu lintas terutama pada jalur yang rawan macet,” jelas Kapolres Tulang Bawang Barat.

Hal ini dilakukan oleh petugas demi kenyamanan dan kelancaran bersama, mengingat mobilitas arus lalu lintas yang sangat padat.

“Intinya kita ingin, agar masyarakat aman dan nyaman serta berkesan selama perjalanan,” tutup Ndaru.*(humas_tubaba).*

Berita Terkait

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional
MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional
Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎
Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung
Perkuat Sinergi Strategis, PTPN IV Regional VII dan Kodam XXI/Radin Inten Tandatangani Perjanjian Kerja Sama
Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 17:22 WIB

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional

Kamis, 21 Mei 2026 - 05:47 WIB

MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:16 WIB

Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:39 WIB

Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:44 WIB

Perkuat Sinergi Strategis, PTPN IV Regional VII dan Kodam XXI/Radin Inten Tandatangani Perjanjian Kerja Sama

Berita Terbaru