Lanal Lampung Buka dan Resmikan Kampung Bahari Nusantara Di Pesawaran 

- Jurnalis

Senin, 4 Desember 2023 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Lampung meresmikan Kampung Bahari Nusantara binaan Lanal Lampung yang berada di Desa Sidodadi Kecamatan Teluk Pandan, Kabupaten Pesawaran, Senin(4/11/2023).

 

Peresmian KBN binaan TNI AL dilaksanakan secara serentak terpusat dari Dusun Tlocor, Desa Kedung Pandan, Kecamatan Jabon, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.

 

Kepala Staf TNI Angkatan Laut diwakili Asisten Pembinaan Potensi Maritim Kasal, Mayor Jenderal TNI (Mar) Markos, meresmikan 69 lokasi Kampung Bahari Nusantara baru yang terbentuk selama tahun 2023 di seluruh Indonesia.

 

“Program Kampung Bahari Nusantara (KBN) sebagai wadah untuk mengatasi permasalah bidang ekonomi, kesehatan dan Edukasi bagi masyarakat pesisir dan ketahanan Wilayah Pesisir. Program Kampung Bahari Nusantara TNI AL meliputi 5 bidang yaitu Edukasi, Ekonomi, Kesehatan, Pariwisata dan Pertahanan,” terang Mayjen TNI (Mar) Markos

 

Di Lampung, KBN Sidodadi diresmikan oleh Komandan Lanal Lampung, Kolonel Laut (P) Muhammad Nizarudin, S.E., M.H., CHRMP diwakili PgS. Palaksa Lanal Lampung, Mayor Laut (KH) Umar, bersama tamu undangan dan Ketua Cabang 3 Korcab III DJA I, Ny. Titah M. Nizarudin. Peresmian ditandai dengan pembukaan tabir nama dan pengguntingan pita di gapura KBN.

 

Hadir pada kegiatan Staf Ahli Kabupaten Pesawaran, Kadis Pariwisata Pesawaran dan Forkopimcam Teluk Pandan. Pimpinan TNI AL berharap dengan program KBN ini dapat membantu mewujudkan masyarakat maritim yang sejahtera dengan memanfaatkan sumber daya laut yang melimpah di Indonesia. (Rilis)

Berita Terkait

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli
Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031
Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:21 WIB

Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:22 WIB

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:01 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Berita Terbaru