Kwarcab Pramuka Pesawaran Gelar Rakor, Nanda : Ayo Majukan Gerakan Pramuk

- Jurnalis

Selasa, 10 Mei 2022 - 11:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Pesawaran menggelar Rapat Koordinasi Tahun 2022 dengan mengusung tema jalin silaturahmi, tingkatkan koordinasi, bertempat di Aula Islamic Center Pesawaran, Selasa (10/5/22).

Hadir dalam kegiatan ini Ketua Kwarcab Pramuka Pesawaran Kak Nanda Indira Bastian, Ketua Harian Kak Aria Guna, Para Wakil Ketua Bidang, serta seluruh Pengurus Kwarcab Pesawaran.

Dalam kegiatan Rakor ini, kwartir cabang Gerakan Pramuka Pesawaran juga memberikan Piagam penghargaan kepada 11 orang anggota Pramuka yang berpartisipasi sebagai peserta dalam kegiatan penjagaan pos pam nataru tahun 2021/2022 yang diselenggarakan oleh Polres Pesawaran.

Kak Nanda Indira dalam sambutannya mengatakan, digelarnya Rapat Kordinasi bersama pengurus Kwarcab pesawaran ini tentunya untuk menjalin silaturahmi setelah sekian lama vakum karena masa Pandemi Covid-19 yang membuat kita semua terbatas untuk melakukan pertemuan.

” Alhamdulilah saat ini bisa bersilaturahmi kembali walaupun dengan penerapan Protokol Kesehatan,”ujar kak Nanda.

Kak Nanda menjelaskan, Rapat Koordinasi ini merupakan forum konsolidasi dan koordinasi bersama diantara Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Pesawaran yang diselenggarakan setidaknya setahun sekali.

“Dalam Rakor ini, Peserta Rakor setidaknya akan membahas poin-poin penting yang diharapkan dapat menjadi pedoman dalam menyusun rencana dan program kerja secara terukur, konsisten, terintegrasi, melembaga, dan berkelanjutan,” Terang kak Nanda yang merupakan istri dari Bupati Pesawaran.

Rapat Koordinasi yang kita laksanakan ini, diharapkan dapat menghasilkan kesamaan persepsi dan kegiatan yang dapat dilaksanakan untuk tahun ini dan tahun mendatang.

“Saya berharap Rapat koordinasi ini, tidak mengurangi kualitas dari hasil yang diharapkan dan bermanfaat bagi kita semua untuk Gerakan Pramuka Pesawaran kedepannya,”tutup kak Nanda.

Kemudian, Acara dilanjutkan dengan Pemaparan Program Kerja oleh 8 Ketua Bidang Pengurus Kwarcab Pramuka Pesawaran. (Re)

 

 

Berita Terkait

Safari Ramadhan Di Desa Sinar Harapan Berlangsung Khidmat Dan Penuh Keakraban
Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah
Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 11:43 WIB

Safari Ramadhan Di Desa Sinar Harapan Berlangsung Khidmat Dan Penuh Keakraban

Jumat, 27 Februari 2026 - 20:09 WIB

Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:19 WIB

Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Rabu, 25 Februari 2026 - 15:56 WIB

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

Berita Terbaru