Kurangi Beban Korban Puting Beliung, Basur Salurkan Ratusan Paket Sembako

- Jurnalis

Jumat, 22 Mei 2020 - 09:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG(SB) – Anggota Komisi V DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Bambang Suryadi, menyerahkan ratusan paket sembako dan sarung untuk korban bencana alam angin puting beliung di kampung Tri Tunggal Jaya, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulangbawang, Lampung, Jumat (22/5).

Guru kader DPP PDI Perjuangan ini, menyerahkan bantuan dan menyapa langsung masyarakat korban bencana angin puting beliung. didampingi kader PDI Perjuangan.

Bambang Suryadi menyebutkan, bantuan itu sebagai bentuk tanggung jawab dan kepedulian sosial terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan, khususnya korban angin puting beliung.

“Kegiatan ini bagian kepedulian kita terhadap sesama,” kata Basur, sapaan akrabnya, Jumat (22/5).

Baca Juga :  PWI Tuba , audensi ke Pengadilan Agama

Dalam memberikan bantuan, ketua persatuan dalang Indonesia Lampung Tengah ini, langsung datang ke rumah korban dengan dikawal para relawannya pengurus ranting. Ia melihat secara langsung kondisi rumah korban yang rata dengan tanah akibat di sapu angin puting beliung.

“Sesuai dengan perintah ketua umum, PDI perjuangan harus hadir ditengah masyarakat. Apa yang masyarakat rasakan kader juga harus ikut merasakan dan memikul,” kata dia.

Isi bantuan tersebut antara lain, lima kg beras, mie instan 10 bungkus, kemudian minyak goreng, dan sarung.

Diketahui, Ratusan rumah di Kabupaten Tulang Bawang, Lampung, luluh lantak akibat terjangan angin puting beliung. Peristiwa tersebut terjadi pada Rabu, 20 Mei 2020.

Baca Juga :  Sosialisasi Kemitraan Tebu, Warga Tiyuh Mercu Buana Antusias Bermitra Mandiri dengan SGC

Bedasarkan Data dan Informasi Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), akibat amukan angin puting neliung ini, sebanyak 65 rumah mengalami rusak berat, 27 rumah rusak sedang, dan 141 rumah rusak ringan. Bencana ini juga menyebabkan dua orang meninggal, lima orang luka berat, dan empat orang luka ringan.

Dua kecamatan terdampak angin puting beliung. Wilayah tersebut ialah Desa Tri Mulya Jaya, Desa Tri Tunggal Jaya, dan Desa Dwi Warga Tunggal Jaya di Kecamatan Banjar Agung, serta Desa Purwa Jaya di Kecamatan Banjar Margo. (*)

Berita Terkait

Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional
Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar
Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong
Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi
Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza
Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban
Besok! Warga Pesawaran Akan Gelar Aksi Solidaritas untuk Gaza, Serukan Penghentian Genosida
Ngobrol Santai hingga Bahas Kebijakan, Pemkab Pesawaran Jadikan Insan Pers Mitra Strategis Pembangunan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:05 WIB

Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional

Senin, 13 Oktober 2025 - 12:25 WIB

Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar

Minggu, 12 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong

Jumat, 10 Oktober 2025 - 19:47 WIB

Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:25 WIB

Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban

Berita Terbaru