Kuatkan Internal Organisasi, HIPMI Pesawaran Gelar Orientasi Pengurus dan Forum Bisnis di Pulau Pahawang

- Jurnalis

Minggu, 17 November 2024 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung menggelar Orientasi dan Rapat Kerja serta Forum Bisnis BPC HIPMI Kabupaten Pesawaran dengan tema “Menguatkan Sinergi, Membangun Kemandirian Bersamaan BPC HIPMI Kabupaten Pesawaran”, yang dilaksanakan di Pulau Pahawang, Sabtu(16/11/2024).

Ketua Pelaksana Kegiatan, Sayyid mengatakan kegiatan bertujuan ini ingin mempererat hubungan silaturahmi dan kerjasama melalui berbagai rumusan guna melahirkan keputusan dalam program kerja kepengurusan Hipmi di Kabupaten Pesawaran.

“Dalam melaksanakan langkah-langkah maju bagi organisasi untuk melakukan program kerja kedepan yang lebih baik dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi anggota dan pembangunan daerah,” ujar dia kepada saungberita.com.

Ia mengatakan pertemuan itu merupakan salah satu kewajiban bagi organisasi dalam mengevaluasi kembali program kerja yang akan berjalan serta diharapkan mampu memberikan arti dan kesadaran bagi para anggota lebih berperan secara aktif membangun perekonomian bangsa, khususnya di Kabupaten Pesawaran.

“HIPMI harus mampu  mendesain program kerja dan keputusan yang dapat menjawab tantangan dan hambatan pembangunan yang disesuaikan dengan kemampuan dan situasi kondisi di Kabupaten Pesawaran yang sejalan dengan arah prioritas pembangunan daerah,” kata Sayyid

Ditempat yang sama, Ketua Umum BPC HIPMI Kabupaten Pesawaran, Abdi Kalam dalam sambutannya yang pertama mengucapkan terimakasih atas keseriusan anggota yang hadir menjadi pengurus BPC HIPMI Kabupaten Pesawaran

Kalam berharap melalui acara ini dapat terjalin komunikasi, kolaborasi, dan sinergi yang lebih baik lagi antara Pengurus BPC HIPMI Pesawaran

“Ciptakan suasana Kekeluargaan, kemistri antar pengurus kemudian have fun dengan harapan agenda opus (Orientasi Pengurus) tidak hanya membahas bagaimana HIPMI bergerak, akan tetapi bisa bersenang-senang, silahkan nanti antar pengurus bisa saling berinteraksi agar terjalin keakraban,” Ucapnya.

Kalam berharap Pengurus HIPMI dapat melahirkan inovasi serta strategi positif untuk mendukung pembangunan ekonomi Kabupaten Pesawaran.

“Saya harap dengan musyawarah ini dapat melahirkan ide, inovasi dan strategi positif serta berperan penting dalam pembangunan ekonomi Kabupaten Pesawaran,” katanya. (Re)

Berita Terkait

Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan
Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026
Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2
Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud
MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 10:37 WIB

Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan

Minggu, 15 Februari 2026 - 20:38 WIB

Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026

Sabtu, 14 Februari 2026 - 11:04 WIB

Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2

Sabtu, 14 Februari 2026 - 10:57 WIB

Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Berita Terbaru