KPU Pesawaran Launching ‘Coklat’ Menjadi Maskot Pilkada Serentak 2020

- Jurnalis

Rabu, 18 Desember 2019 - 12:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pesawaran, resmi launching Pilkada Bupati dan Wakil Bupati 2020 yang akan diselenggarakan pada hari Rabu tanggal 23 September 2020, di lapangan Museum Transmigrasi,Kecamatan Gedung Tataan, Rabu (18/12/2019).

Acara dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran, komisioner KPU Provinsi Lampung, unsur forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda), pemangku kepentingan, Ketua Ormas, perwakilan partai politik dan elemen masyarakat.

Kegiatan juga dimeriahkan dengan Pembagian hadiah Doorprize. Serta Icon yang diambil adalah hasil bumi dari kabupaten pesawaran “Coklat” menjadi maskot pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran 2020.

“Untuk Pilkada 2020 ini kami mengambil Icon Coklat sebagai maskot, ini menandakan bahwa KPU sangat pro terhadap budaya lokal, kemudian dari maskot itu ada topi, itu adalah topi dari masyarakat Pesawaran,” ungkap Yatin.

Ketua KPU Kabupaten Pesawaran Yatin Putro Sugino berharap dengan adanya Lounching ini Pilkada dipesawaran dapat berjalan dengan aman dan lancar.

“Saya berharap Pilkada Tahun 2020 ini dapat berjalan dengan aman dan lancar sesuai dengan harapan Masyarakat,” harapnya.

Ditempat yang sama, Bupati Pesawaran sangat mengapresiasi dengan adanya Lounching Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran tahun 2020 yang diadakan oleh KPU Pesawaran.

“Saya sangat mengapresiasi atas Launching ini, karena ini sangat dibutuhkan sebagai sosialisasi ataupun lounching seperti ini dapat memberikan informasi kepada Masyarakat, karena sebagian besar masyarakat Pesawaran tidak mengetahui bahwa pada tahun 2020 ini akan diadakan Pilkada Serentak,” kata Dendi.

Dendi berharap Lounching ini dapat menjadi “Gong” agar Pilkada menjadi Aman, Damai dan Kondusif.

“Dengan adanya Lounching ini Saya berharap jadikan suatu Gong kita untuk mejadikan pilkada Menjadi aman, damai dan kondusif,” harap Dendi. (Suprihadi)

Berita Terkait

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional
MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional
Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎
Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung
Perkuat Sinergi Strategis, PTPN IV Regional VII dan Kodam XXI/Radin Inten Tandatangani Perjanjian Kerja Sama
Drumband Suryabahana MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di LMC XI 2026
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Medali Emas pada Gubernur Lampung Cup 2 Taekwondo Championship 2026
Guru dan Siswa MIN 1 Pesawaran Tembus Grand Final Nasional Alef Gusi Bersi 5.0 Bidang Bahasa Inggris

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 17:22 WIB

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional

Kamis, 21 Mei 2026 - 05:47 WIB

MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:16 WIB

Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎

Rabu, 20 Mei 2026 - 21:39 WIB

Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung

Rabu, 20 Mei 2026 - 19:44 WIB

Perkuat Sinergi Strategis, PTPN IV Regional VII dan Kodam XXI/Radin Inten Tandatangani Perjanjian Kerja Sama

Berita Terbaru