Korban Tenggelam di Sungai Dusun Sumber Rejo Ditemukan Dalam Keadaan Meninggal Dunia

- Jurnalis

Rabu, 3 Maret 2021 - 18:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MERBAU MATARAM(SB) – Korban Tenggelam di Sungai Dusun Sumber Rejo Kecamatan, Merbau Mataram ditemukan dalam keadaan Meninggal Dunia,hari Rabu (03/03).

Kejadian berawal dari pada hari Selasa (02/03) pukul 03.00 WIB Kedua korban tidak mengetahui bahwa jembatan di Dusun Sumber Rejo 1 Desa Mekar Jaya runtuh kedalam sungai, Oleh karena itu mereka beserta sepeda motor yang mereka kendarai terjatuh dan terhanyut oleh sungai yang pada saat itu sedang banjir.

Korban yang selamat adalah Sutar (35) karena tersangkut pada batang kayu dan korban atas nama Indra bin Jawani (32) dinyatakan hilang. Sutar merupakan warga dusun Babatan Kecamatan Katibung Kabupaten Lamsel, sedangkan Indra merupakan warga Sumber Rejo 4 Desa Mekar Jaya Kabupaten Lamsel.

Pencarian hari ini memasuki hari ke 2 Pencarian hari ini dimulai dengan briefing oleh Tim SAR Gabungan pukul 06.30 WIB. Tim SAR Gabungan dibagi menjadi 3 regu melakukan pencarian sesuai dengan RenOps H.2. Regu I melakukan penyisiran Sungai di Lokasi menuju Selatan Sejauh 2.5 KM dr lokasi kejadian.

Regu II melakukan penyisiran via darat dengan menyisiri Sungai Sisi Kiri dari Titik Lokasi Kejadian sejauh 2.5 KM Arah Selatan. Regu III Melakukan Penyisiran Via Darat dengan berjalan kaki Sisi Kanan Sungai Sejauh 2.5 KM Arah Selatan.

Pada Pukul 14.30 WIB Tim SAR Gabungan berhasil menemukan korban a.n. Indra (32) pada Koordinat 5°30’10.90″S -105°22’34.00″T dalam kondisi Meninggal Dunia sekitar ± 20 km dari Lokasi kejadian.

Kepala Basarnas Lampung melalui Koordinator Pos SAR Bakauheni Denny Mezzu menyatakan kebenaran penemuan korban Indra (32) yang sudah dinyatakan hilang sejak Selasa (02/03) kemarin.

“Betul, Tim SAR Gabungan telah berhasil menemukan korban dan jenazah korban lgs dievakuasi menuju rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga,” ujar Mezzu. (*)

Berita Terkait

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja
Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak
Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen
Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:38 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:10 WIB

TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Selasa, 6 Januari 2026 - 13:28 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:41 WIB

Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja

Berita Terbaru