Korban Tenggelam di Galian Tambang Marmer Ditemukan Sudah Tak Bernyawa

- Jurnalis

Kamis, 19 Desember 2019 - 04:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (SB) – Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi 1 korban a.n. Ina Meinata (p/16) yang tenggelam pada Rabu (18/12) pukul 22.45 WIB.

Sebelumnya korban dilaporkan tenggelam pada bekas galian marmer di Dusun Komering, Desa Lumbir Rejo, Kec. Negeri Katon Kab. Pesawaran Lampung pada pukul 11.00 WIB (18/12). Korban merupakan warga Dusun Sari Rejo, Desa Tresno Maju, Kec. Negeri Katon. Saat itu korban bersama dengan tiga orang rekannya sedang berada di sekitar lokasi tersebut dan tak lama berselang korban hendak mencuci kaki di pinggir galian tersebut, dan pada saat itulah korban tenggelam.

Baca Juga :  Kembali Gelar Operasi Pasar Murah Firsada Sebut, Bentuk Kepedulian Pemerintah

Menindaklanjuti laporan tersebut, Basarnas Lampung mengirimkan 1 tim rescue sejumlah 10 orang menuju lokasi kejadian. Pada siang tadi tim SAR gabungan melakukan penyisiran di sekitar danau bekas galian marmer tersebut. Selain itu 2 orang tim penyelam Basarnas Lampung melakukan penyelaman di sekitar lokasi kejadian, namun upaya tersebut belum membuahkan hasil dikarenakan penglihatan (visibility) di bawah air hanya berjarak radius 30 centimeter. Sampai sore hari pukul 17.00 WIB pencarian menggunakan perahu karet dan penyelaman dihentikan sementara.

Baca Juga :  22 KPM Kampung Aji Murni Jaya terima BLT DD Triwulan Tahap Ke 2

Pada Pukul 19.30 WIB tim bersama warga dan pihak keluarga terus melakukan pemantauan di sekitar lokasi kejadian. Pada pukul 22.45 WIB korban ditemukan oleh warga pada koordinat 05°17’1″ S – 105°4’48.98″ E, kemudian Tim bersama warga mengevakuasi korban dan menyerahkan ke pihak keluarga.

Tim SAR gabungan yang terlibat dalam operasi pencarian dan pertolongan ini terdiri atas Basarnas Lampung, Polres Pesawaran, Polsek Negri Katon, BPBD Kab. Pesawaran, Tagana Pesawaran, keluarga korban dan warga sekitar. (rls)

Berita Terkait

Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah
Membanggakan, Tiara Safitri Siswi MA YPPMA Kedondong Raih Juara II Kejurda Taekwondo Se-Lampung
LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Penyelewengan Dana PIP yang Diduga Rugikan Siswa
Jalin Kolaborasi dan Sinergi, KONI Pesawaran Terima Kunjungan Silaturahmi IGORNAS
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 18:33 WIB

Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta

Selasa, 18 November 2025 - 06:09 WIB

Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau

Selasa, 18 November 2025 - 05:40 WIB

Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah

Senin, 17 November 2025 - 20:39 WIB

Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu

Senin, 17 November 2025 - 14:47 WIB

Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah

Berita Terbaru