Koordinator DCT Lampung Menyerahkan sertifikat internasional kepada Empat siswa berprestasi SSB Cassava Tuba

- Jurnalis

Sabtu, 18 Februari 2023 - 17:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG (SB)-Koordinator Dream Come True (DCT) Lampung, Sidik Kurdi menyerahkan sertifikat internasional kepada empat siswa asli putra Tulang Bawang yang menorehkan debut prestasi cabor sepak bola anak Usia 12 dan Usia 13 tahun tingkat nasional pada acara pembukaan open turnamen Sekolah Sepak Bola (SSB) Cassava ke-1 di kecamatan Banjar Agung, Sabtu (18/2/2023).
Mengharumkan nama Kabupaten Tulang Bawang tentu menjadi kebanggaan sendiri, perwakilan sepak bola ini diraih bukan dengan secara mudah melainkan latihan yang keras, keringat, pengorbanan dan perjuangan yang luar biasa. Peraih prestasi U-13 antara lain Wildan Ali, Saka dan Abian berasal dari SMP Lentera Tulang Bawang, kemudian Gani usia 12 tahun yang berasal dari SMP Cendikia Tulang Bawang.
Sidik Kurdi menjelaskan kedatangannya adalah silaturahmi sekaligus penyerahan sertifikat juara dari ke-empat orang anak berasal asli Tulang Bawang yang merengkuh prestasi gemilang dalam laga sepak bola anak tingkat nasional di Bali.
“Kehadiran Saya ke Tulang Bawang, ya silaturahmi sekaligus peresmian atau launching berdirinya Sekolah Sepak Bola (SSB) di Kabupaten Tulangbawang, menurutnya momen spesial ini merupakan satu kegiatan festival nasional kebetulan ada Empat murid DCT yang kami bawa,” ungkap Sidik
Sidik menambahkan sebanyak 4 pelajar mewakili KabupatenTulangbawang ke tingkat internasional di Daerah Bali.
“Mewakili pelajar ya usia 13 dan usia 11 tahun, sekalian saya silaturahmi ke sini penyerahan sertifikat internasional di Bali mereka ada empat anak dari SMP Tulangbawang”, Ujar Sidik.
“Harapan Kita ke depan kepada instansi terkait  kepada pemerintah dan penyelenggara supaya mendukung program dan kiprah mereka, mungkin tujuannya kedepannya lebih cari pemain-pemain dari usia 13 atau 15 tahun untuk menjadi Timnas Indonesia,” lanjutnya.
Sidik berujar Dream Come True merupakan Industri sepak bola anak yang bisa mendulang prestasi dan memberikan arti untuk membesarkan nama Tulang Bawang, keluarga dan sahabat maupun team.
“DCT itu adalah salah satu industri sepak bola jadi pusatnya di Jakarta, kalau secara Internasional pusatnya di Negara China, mengelola industri sepak bola usia dini menghasilkan si anak gimana mereka bisa menghasilkan uang lewat sepak bola artinya udah menjadi industri, juga dari sepak bola bisa membanggakan keluarganya membanggakan sahabat-sahabatnya dan lain-lainnya ,” Kata dia.
Sidik menyebutkan bahwa Ia memulai ataupun merintis kiprahnya itu dari tahun 2015 yang silam, kemudian pada tahun 2023 menjadi tuan rumah penyelenggara acara Provinsi Bali, kini ditahun mendatang menjadi tuan rumah penyelenggara acara adalah Kota Semarang.
“Saya 2015 sudah berkecimpung sampai 2023 ini , agenda internasional  di Semarang tahun mendatang untuk U-10 dan U-13 secara nasional, Di Jakarta itu Pusatnya internasional kita tapi kalau pusat internasionalnya sekarang dikembalikan ke Cina,” Pungkasnya.(Lim)

Berita Terkait

KUPT Puskesmas Kedondong Hadiri Musdes Desa Harapan Jaya dalam Pembahasan dan Penetapan RKPDes Tahun Anggaran 2027
Estafet Kepemimpinan Polda Lampung, Brigjen Pol Yustan Alpiani Tekankan Soliditas, Integritas dan Pelayanan Humanis
Kepala MTsN 2 Pesawaran Hadiri Penyusunan dan Reviu Pagu Anggaran Ditjen Pendis TA 2027
Jaga Stabilitas, Tujuh DPK KNPI Pesawaran Dukung Agung Muharam hingga Musda IV
Winardi Yusup Pimpin Ekspedisi 10.10 Bersama PJU Polda Lampung di Puncak Seribu Pesawaran
Aktivis Kritis dengan Rekam Jejak Nyata, Fakih Fakhrozi Siap Nahkodai KNPI Pesawaran
Advokat Winardi Yusup Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran
Maulida Sela Junita Nyatakan Siap Maju sebagai Calon Ketua DPD KNPI Pesawaran, Usung Kepemimpinan Inklusif

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:35 WIB

KUPT Puskesmas Kedondong Hadiri Musdes Desa Harapan Jaya dalam Pembahasan dan Penetapan RKPDes Tahun Anggaran 2027

Jumat, 16 Oktober 2026 - 08:05 WIB

Estafet Kepemimpinan Polda Lampung, Brigjen Pol Yustan Alpiani Tekankan Soliditas, Integritas dan Pelayanan Humanis

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:51 WIB

Kepala MTsN 2 Pesawaran Hadiri Penyusunan dan Reviu Pagu Anggaran Ditjen Pendis TA 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:18 WIB

Jaga Stabilitas, Tujuh DPK KNPI Pesawaran Dukung Agung Muharam hingga Musda IV

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 19:42 WIB

Winardi Yusup Pimpin Ekspedisi 10.10 Bersama PJU Polda Lampung di Puncak Seribu Pesawaran

Berita Terbaru