KONI Pesawaran Adakan Vaksinasi untuk Pengurus, Atlet dan Official Cabor

- Jurnalis

Jumat, 13 Agustus 2021 - 07:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

PESAWARAN(SB) – Guna memutuskan penularana Coronavirus desease of 2019 (Covid-19) di Kabupaten Pesawaran, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) setempat melakukan vaksinasi massal bagi pengurus dan atlet maupun official cabang olahraga (Cabor), Jumat (13/8) di Aula KONI.

 

Ketua KONI Kabupaten Pesawaran, Sonny Zainhard Utama menuturkan dengan diadakannya kegiatan vaksinasi dapat menghasilkan atlet yang bebas Covid-19 sehingga dapat meningkatkan prestasi olahraga.

 

“Namun bukan berarti setelah vaksin daoat mengabaikan 5M, saya berharap semua atlet yang sudah melakukan vaksinasi dapat menjaga prokes dan kesehatannya,” Tutur Sonny.

 

“Atlet yang ada bisa menjadi contoh kepada masyarakat agar mau disiplin dalam menjalankan prokes sampai kita bebas dari masa pandemi,” tambahnya.

 

Terpisah, ketua Pelaksana vaksinasi, Suwono mengatakan, pihaknya bekerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Pesawaran menyiapkan 100 dosis vaksin.

 

“Kita siapkan kurang lebih 100 vaksin, dengan harapan seluruh pengurus maupun atlet yang ada di Kabupaten Pesawaran bisa berperan serta menyukseskan program vaksinasi yang digalakkan pemerintah,” kata dia disela kegiatan.

 

Ditambahkan Suwono, secara keseluruhan pelaksanaan berlangsung lancar sesuai protokol kesehatan dan dihadiri seluruh elemen satgas Covid-19 Kabupaten Pesawaran.

 

“Secara keseluruhan berjalan lancar, dan sesuai dengan harapan dengan tidak terjadi penumpukan karena kuota yang diberikan juga tidak begitu banyak,” tambahnya.

 

“Kami berharap dengan diadakannya vaksinasi ini dapat membantu pemerintah dalam memutus rantai penularan virus korona,” pungkasnya. (*/SB)

Berita Terkait

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur
Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir
Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden
Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas
Kolaborasi Pemerintah Lamtim dan Dunia Usaha, hadirkan Nara sumber dari KPK,dan Kejati pada sosialisasi Budaya Anti Korupsi
Puskesmas Kedondong Tegaskan Sampah Diduga Limbah B3 Adalah Sampah Domestik, Pengelolaan Limbah Medis Sesuai SOP
Ketua Karang Taruna Lampung Selatan: Pernyataan Satir Kapolri “Lebih Baik Jadi Petani” Wujud Prinsip dan Tanggung Jawab atas Masa Depan Polri
MTSN 2 Pesawaran Borong Berbagai Gelar Bergengsi di Liga Pelajar Futsal Lampung

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:58 WIB

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:24 WIB

Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:37 WIB

Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:37 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:13 WIB

Puskesmas Kedondong Tegaskan Sampah Diduga Limbah B3 Adalah Sampah Domestik, Pengelolaan Limbah Medis Sesuai SOP

Berita Terbaru