Komitmen Bupati Dendi Tingkatkan SDM Pesawaran Demi Percepatan Pembangunan Era Digital 

- Jurnalis

Selasa, 31 Mei 2022 - 00:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Pemerintah Kabupaten Pesawaran, melakukan penandatanganan Memorendum Of Understanding (MoU) dengan PT Talenthub Digital Indonesia (Cybers Academy), terkait percepatan pembangunan sumber daya manusia talenta digital di Bumi Andan Jejama.

 

Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona mengatakan, saat ini hampir seluruh kegiatan masyarakat beralih dari manual ke digital, hal ini menunjukan semakin berkembangnya zaman dari tahun ke tahun apalagi dalam segi teknologi.

 

“Dengan perkembangan zaman saat ini, masyarakat dituntut harus bisa memanfaatkan teknologi yang ada, contoh kecilnya saja, dengan teknologi para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) mampu memasarkan dagangannya sampai ke luar pulau, atau bahkan sampai ke mancanegara,” ujarnya, Senin (30/5/2022)

 

Maka dari itu, lanjutnya, peningkatan SDM sangat diperlukan guna merespon kemajuan teknologi tersebut, bukan hanya untuk masyarakat umum saja, melainkan bagi para pegawai yang ada di lingkungan Pemkab Pesawaran sendiri.

 

“Penandatanganan MoU hari ini, merupakan respon cepat Pemkab Pesawaran dalam menghadapi perkembangan zaman yang ada, tentunya kita harus mempersiapkan SDM nya terlebih dahulu agar SDM kita mampu bersaing dan bisa memanfaatkan kecanggihan teknologi pada era digitalisasi saat ini,” ujar dia.

 

Dirinya juga berharap, dengan peningkatan SDM dalam bidang digital, dapat lebih memaksimalkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Pesawaran dari segala sektor.

 

“Segala kegiatan saat ini sudah beralih ke digital semua, tidak menutup kemungkinan dalam penarikan pajak juga, Pemkab Pesawaran akan menerapkan secara digital, hal ini dalam upaya tidak adanya kebocoran PAD kita, dan dapat memaksimalkan PAD,” kata dia. (*/Re)

Berita Terkait

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan
Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎
Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52
MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan
Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan
Tokoh Adat Pepadun Kecam Unggahan Facebook Diduga Lecehkan Adat, Paksi Lima Pubian Bukkukjadi Keluarkan Pernyataan Sikap
Upaya Pelestarian Budaya, Guru MIN 1 Pesawaran Ikuti Bimtek Revitalisasi Bahasa Daerah di Bandar Lampung
Ayah dan Kakek Setubuhi Anak Kandung Sendiri hingga Hamil 7 Bulan, Komnas PA Kabupaten Pesawaran: Tangkap Pelaku!

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 15:04 WIB

SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan

Kamis, 23 April 2026 - 20:58 WIB

Diduga Minta “Upeti” per Unit Mesin Bor, Kakam Cempaka Jaya Dituding Pungli — Bantahan Keras: “Itu Tidak Benar ‎

Kamis, 23 April 2026 - 18:52 WIB

Siswa MTsN 2 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang pada Lomba ASPOSI Milad ke-52

Kamis, 23 April 2026 - 18:35 WIB

MTsN 2 Pesawaran Didorong Masuk Program Adiwiyata, DLH Lakukan Kunjungan dan Pendampingan

Kamis, 23 April 2026 - 17:20 WIB

Diduga Ada Pungutan 5% Dana BOP, Ketua PKG Penawartama Akui Penarikan Tanpa Dasar Aturan

Berita Terbaru