Komandan Pangkalan TNI AL Lampung Hadiri Sidang Pantukhir Calon Taruna Akademi TNI Tahun 2024

- Jurnalis

Kamis, 20 Juni 2024 - 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung(SB) – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut Lampung, Kolonel Laut (P) Dwi Atmojo selaku Wakil Ketua I, Panitia Seleksi Integratif Daerah (Panselinda) Lampung menghadiri Sidang Pantukhir Calon Taruna Akademi TNI Tahun 2024 yang dipimpin oleh Komandan Korem 043/Gatam, Brigjen TNI Rikas Hidayatullah S.E., M.M., diikuti 39 Calon Taruna di Aula Sudirman Makorem 043/ Garuda Hitam, Bandar Lampung. Kamis (20/6).

 

Dalam sambutannya, Danrem 043/Gatam selaku Ketua Panselinda Lampung menyampaikan bahwa “pelaksanaan seleksi penerimaan calon Taruna Akademi TNI TA. 2024 merupakan salah satu program kerja TNI yang sangat penting dan strategis bagi organisasi di satuan tubuh TNI, khususnya yang berkaitan dengan penyediaan tenaga prajurit guna memenuhi DSPP/TOP satuan dalam rangka memelihara kekuatan dan kesiapan personel”, ungkapnya.

 

Lebih lanjut disampaikan, “tantangan yang akan kita hadapi sekarang dan kedepan akan semakin berat dan kompleks. keadaan seperti itu, menuntut kita untuk senantiasa mempersiapkan calon prajurit perwira yang berkualitas, melalui seluruh tahapan pemeriksaan awal, yang sangat ketat dan teliti meliputi aspek Administrasi, Akademik, Kesehatan, Jasmani, Dan Mental Ideologi (MI), yang dilaksanakan secara obyektif dan transparan, hingga tahapan sidang hari ini benar-benar memenuhi kriteria sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh komando atas yang nantinya akan mengikuti seleksi lanjutan pada tingkat pusat”, lanjutnya.

 

Proses ini harus dilatarbelakangi kesadaran dan keinginan bahwa, hasil seleksi sidang parade ini diharapkan akan mendapatkan calon Taruna Akademi TNI yang memiliki fisik yang sehat dan kuat serta memiliki semangat, dedikasi, dan loyalitas yang tinggi terhadap atasan dan tugasnya di satuan.

 

“Tugas ini tidaklah mudah karena berkaitan dengan penentuan nasib dan masa depan seseorang, serta menyangkut reputasi dan kualitas Prajurit TNI ke depan. namun demikian saya yakin bahwa calon calon prajurit yang diajukan pada sidang ini merupakan calon-calon terbaik, karena mereka telah mampu melewati seluruh tahapan seleksi awal yang dilaksanakan oleh tim seleksi”, pungkasnya.

 

Turut hadir pada sidang pantukhir : Danlanud BNY Letkol Pnb Yosi Hadi Wiyanto selaku Wakil Ketua II Panselinda Lampung, Pawas Itjen TNI Kolonel Arm Edi Yusnandar, Irutben Itdam II/Swj, Kolonel Inf Cavitri H. Prabowo, Supervisi Mabes TNI Mayor Adm Agung Eko Haryanto CHRMP., Sekertaris I Kasipers Kasrem 043/Gatam Letkol Arh Sujedi Faisal, S.T., M. Han, Sekertaris II Lettu Laut (S) Samsul Bahri, Sekertaris III Kapten Adm Prastowo, Katim Rik MI Kasiintel Kasrem 043/Gatam Kolonel Arm Agung Nugroho.,S.Sos., Katim Rik Adm Pjs Ka Ajenrem 043/Gatam Mayor Caj Indro Noverli Sitohang, Katim Rik Kes Pgs Karumkit TK IV.02.07.04 Mayor Ckm Yogi Maheri, Sp.B.M.M.,Kes, Katim Rik Jas Lettu Inf Eka Suhendri. (***)

Berita Terkait

Kiprah Olahraga MA Mathla’ul Anwar Kedondong Bersinar, Wakili Pesawaran ke Provinsi Usai Jadi Juara Liga Futsal Pelajar
Silaturahmi Penuh Makna, Gubernur Lampung Sapa Sahabat Lama di Karang Taruna, Kenang Kebersamaan dan Kekeluargaan
Lampung Persinggahan Terakhir Bhayangkara, Suporter Mengaku Puas
Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala
KONI Pesawaran Gelar Rakerkab 2026, Fokus Siapkan Atlet Hadapi Porprov X Lampung
Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah
Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis
Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 00:40 WIB

Kiprah Olahraga MA Mathla’ul Anwar Kedondong Bersinar, Wakili Pesawaran ke Provinsi Usai Jadi Juara Liga Futsal Pelajar

Senin, 26 Januari 2026 - 00:29 WIB

Silaturahmi Penuh Makna, Gubernur Lampung Sapa Sahabat Lama di Karang Taruna, Kenang Kebersamaan dan Kekeluargaan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 12:37 WIB

Lampung Persinggahan Terakhir Bhayangkara, Suporter Mengaku Puas

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:44 WIB

Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:48 WIB

Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah

Berita Terbaru