KH. Ahmad Ma’sum Abror: Dukungan Kepada Dendi Demi Kejayaan NU

- Jurnalis

Senin, 28 September 2020 - 05:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Komitmen Keluarga Besar Nahdatul Ulama (KBNU) Kabupaten Pesawaran untuk mendukung Calon Bupati Kabupaten Pesawaran nomor urut 2 Dendi Ramadhona – Marzuki tampak tidak main-main.

Pemimpin tertinggi KBNU Kabupaten Pesawaran, KH. Ahmad Ma’sum Abror menegaskan, pihaknya tidak serta merta memberikan dukungan, namun sudah dengan pertimbangan yang matang melibatkan ustadz-ustadz NU yang ada di Kabupaten Pesawaran.

“Pengurus Cabang (PCNU) dalam aturannya tidak boleh berpolitik, namun kami para pengurus dan sesepuh NU kan memiliki hak memilih, makanya saya bawa nama Keluarga Besar NU yang terdiri dari orang-orang yang sama untuk mendukung Pak Dendi melanjutkan memimpin Pesawaran 1 periode lagi,” Tegasnya, Senin (28/9) via sambungan seluler.

Dikatakan, banyak alasan yang membuat KBNU sepakat untuk mendukung pasangan Dermawan pada pilkada 9 Desember 2020 mendatang. Hal yang paling mendasar adalah perhatian besar Dendi Ramadhona kepada NU saat menjabat sebagai Bupati Kabupaten Pesawaran.

“Selama Pesawaran terbentuk, baru pak Dendi yang memiliki perhatian besar terhadap NU, terbukti sekarang kita sedang proses pembuatan Kantor NU Pesawaran yang mana merupakan perjuangan Pak Dendi dan ada uang pribadi beliau juga yang diinfakkan untuk pembangunan ini,” Kata dia.

“Pada prinsipnya yang peduli adalah yang KBNU dukung, pak Dendi sudah membuktikan kepeduliannya, bahkan sejak ayahnya (Zulkifli Anwar – red) dulu sudah ada kepedulian dan hubungan baik dengan kita,” timpalnya.

Ditegaskan, NU Kabupaten Pesawaran tidak terpecah, semua warga NU ikut instruksi Ulama untuk mendukung calon yang memiliki kepedulian terhadap NU.

“Jadi warga NU pasti tau keputusan kami mendukung pak Dendi adalah untuk kemajuan NU, saya tegas dalam hal ini karena kepentingan NU harus kita bela,” Tegasnya.

“Saya sudah komitmen dengan pak Dendi, untuk warga NU nanti biar kami roadshow ke semua lini, kami akan jelaskan tujuan dukungan demi kemajuan NU dan saya yakin warga NU akan ikut keputusan Ulama,” Pungkasnya. (*/SB)

Berita Terkait

Hanura Lampung Rapatkan Barisan Menuju Pemilu 2029, Struktur Partai Jadi Fokus Utama
Torehkan Prestasi di Tingkat Provinsi, PMR MTsN 2 Pesawaran Borong Dua Juara I dan Juara Umum
Wujud Kepedulian Prajurit, Danyonif 9 Marinir Resmikan Bantuan Bedah Rumah Layak Dan Sehat
Kemarau Panjang, Sumur Warga Desa Pasar Baru Mengering, Warga Kesulitan Air Bersih
Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi
Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup
Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎
Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 17:44 WIB

Hanura Lampung Rapatkan Barisan Menuju Pemilu 2029, Struktur Partai Jadi Fokus Utama

Jumat, 25 September 2026 - 09:19 WIB

Torehkan Prestasi di Tingkat Provinsi, PMR MTsN 2 Pesawaran Borong Dua Juara I dan Juara Umum

Kamis, 24 September 2026 - 19:50 WIB

Wujud Kepedulian Prajurit, Danyonif 9 Marinir Resmikan Bantuan Bedah Rumah Layak Dan Sehat

Sabtu, 19 September 2026 - 17:42 WIB

Kemarau Panjang, Sumur Warga Desa Pasar Baru Mengering, Warga Kesulitan Air Bersih

Sabtu, 19 September 2026 - 11:45 WIB

Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi

Berita Terbaru