Ketua TP PKK Provinsi Lampung, Audensi Bersama Dua Siswa Terpilih Anggota Paskibraka Nasional

- Jurnalis

Senin, 4 Juli 2022 - 12:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Ketua TP PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal, Audiensi bersama dua siswa terpilih Paskibraka Nasional Perwakilan Lampung, bertempat di Mahan Agung, Senin (04/07/2022).

Hadir mendampingi dalam audiensi, Kadis Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Muda, Kabid Pemuda dan Olahraga Kota Bandar Lampung Samsudin, Kabid Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Nuzmir, Pejabat Fungsional Bidang Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Mukrim dan Dicky Novalino, Kabid Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lampung Selatan Yuralina Herawaty.

Dua siswa yakni Rendy Rafael Hogan Asal Sekolah SMA N 16 Bandar Lampung, dan Shelin Tan Aprilia asal Sekolah SMK N 1 Kalianda terpilih menjadi Anggota Paskibraka Tingkat Nasional Tahun 2022, yang akan melaksanakan Tugas pada Upacara Bendeta dalam rangka Hari Kemerdekaan pada 17 Agustus 2022 yang akan datang di Istana Merdeka Jakarta.

Baca Juga :  Arinal: Ayo Sukseskan Sensus Penduduk Online

Rendy dan Shelin sebelumnya telah melaksanakan seleksi yang diadakan oleh Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung pada tanggal 9-11 Mei 2022 di PKOR Way Halim Bandar Lampung. Kegiatan seleksi diikuti oleh 15 Kab/Kota Se-Provinsi Lampung dengan total peserta sebanyak 100 orang terdiri dari 50 Putra dan 50 Putri.

Riana Sari Arinal mengucapkan selamat atas terpilihnya dua orang paskibraka yang akan menjadi utusan Lampung dikancah Nasional.

“Harus bangga, karena nanti akan mewakili Provinsi Lampung,” ucap Ketua TP PKK.

Riana Sari Arinal juga berpesan untuk selalu menjaga kesehatan, menjaga pola makan dan menjaga nama baik daerah.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Akan Bantu 50 Unit Ambulance

“Jaga kesehatan karena disana nanti akan lama melakukan karantina, jangan sampai ketika hari-H terjadi masalah kesehatan. Makanya saya selalu tekankan jangan telat makan karena terlalu semangat latihan, biasanya sering menunda makan dan minum, bisa dehidrasi, dan dari dehidrasi penyakit lain bisa muncul,” ujarnya.

Peluang untuk menjadi tiga pengibar, pembawa baki, kelompok 8 dan lainnya itu sangat terbuka dan melewati seleksi yang fair.

“Yang jelas mau di penaikan bendera maupun di penurunan, kalian sudah mewakili Provinsi Lampung,” tambahnya

“Sekali lagi selamat, jaga kesehatan, terus berteman mempunyai hubungan dengan teman-teman disana. Mudah-mudahan bisa memotivasi temannya yang lain, juga pelajari budaya Lampung mulai dari makanan khas, kerajinan hingga kebudayaan yang ada di Lampung”, pungkasnya.

Berita Terkait

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
Kampung UGI Gelar Penyuluhan Tentang Pentingnya Adminduk
Sekdaprov Lampung Marindo Sampaikan Kepedulian Pemerintah ke Korban Pohon Tumbang
Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi
HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya
Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase
Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.
Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Rabu, 10 September 2025 - 13:30 WIB

Kampung UGI Gelar Penyuluhan Tentang Pentingnya Adminduk

Rabu, 3 September 2025 - 18:37 WIB

Sekdaprov Lampung Marindo Sampaikan Kepedulian Pemerintah ke Korban Pohon Tumbang

Selasa, 19 Agustus 2025 - 20:35 WIB

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 20:37 WIB

HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB

Hukum Dan Kriminal

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:32 WIB