Ketua Panwascam Way Khilau Lantik PPL Desa

- Jurnalis

Jumat, 13 Maret 2020 - 11:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Ketua Panwascam atau Koordiv PHL Kecamatan Way Khilau melantik 10 Panitia Pengawasan Lapangan (PPL) Desa bertempat di Kantor Camat Way Khilau.

Hadir dalam acara tersebut Komisioner Bawaslu Pesawaran Riswanto, Komisioner Panwascam Way Khilau, Ketua PPK Way Khilau, Kapolsek Kedondong dan Koramil kedondong serta tamu undangan,
Jum’at (13/03/2020).

Saat di wawancara Media, Ketua Panwascam Way Khilau Towab Muslim menjelaskan tugas PPL desa dalam rangka pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pesawaran tahun 2020.

“Tugas PPL adalah bertugas untuk mengawasi jalannya tahapan-tahapan
Pelaksanaan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati, Yang mana dalam tahapan itu aspek dan sumbernya yaitu tahapan persiapan pelaksanan pilkada itu sendiri,” jelasnya.

Towab menjelaskan jalur koordinasi dari Pengawas TPS sampai Bawaslu Kabupaten harus berjenjang.

“Untuk garis koordinasinya kami dari Panwaslu Kecamatan itu kordinasi dengan Panwaslu Desa itu langsung
Berkoordinasi dengan kami sifatnya berjenjang mulai dari desa nanti menjelang pada pemilihan itu nantikan dibantu oleh pengawas TPS yang mana pengawas TPS berkoordinasi dengan Panwaslu Desa dan Panwaslu Desa berkoordinasi dengan Panwaslu Kecamatan, kami Panwaslu Kecamatan langsung berkoordinasi dengan Bawaslu Kabupaten,” ucapnya.

Towab berharap semua PPL yang telah dilantik dapat melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab.

“Harapan saya kepada semua PPL yang telah dilantik pada hari ini dapat melaksanakan tugasnya masing-masing dengan penuh rasa tanggung jawab karena kami di Panwas ini dituntut dengan rasa tanggung jawab dan kerja penuh waktu itu pokok harap kami pada Panwaslu Desa,” tutupnya.

(Suprihadi/Aristama)

Berita Terkait

Wujud Kepedulian TNI, Yonif 9 Marinir Bedah Rumah Ibu Suryati di Desa Paya
Danbrigif 4 Mar/BS resmi menutup Latihan Bersama PLATEX 2026
Refleksi Satu Tahun Nanda-Anton: Membangun Fondasi Pesawaran CAKEP Menuju Kesejahteraan Berkelanjutan
Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Cathlab RSUD Pesawaran Perkuat Akses Layanan Jantung
Peserta Jambore Nasional XII Serahkan Cinderamata, Bawa Nama Baik MTsN 2 Pesawaran
Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online
Semarak HUT RI, Sekretariat DPRD Pesawaran Gelar Beragam Perlombaan
AKP Justin Afrian Turun ke Jalan Bagikan Bendera Merah Putih: “Kibarkan Bendera, Kobarkan Persatuan!”

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 04:56 WIB

Wujud Kepedulian TNI, Yonif 9 Marinir Bedah Rumah Ibu Suryati di Desa Paya

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 12:58 WIB

Danbrigif 4 Mar/BS resmi menutup Latihan Bersama PLATEX 2026

Kamis, 27 Agustus 2026 - 10:45 WIB

Refleksi Satu Tahun Nanda-Anton: Membangun Fondasi Pesawaran CAKEP Menuju Kesejahteraan Berkelanjutan

Senin, 24 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Cathlab RSUD Pesawaran Perkuat Akses Layanan Jantung

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online

Berita Terbaru