Ketua LKKS Provinsi Lampung Serahkan Bantuan Paket Sembako Kepada Lansia Di Kabupaten Pesawaran

- Jurnalis

Jumat, 21 Juli 2023 - 11:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN – Ketua Umum Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal menyerahkan bantuan paket sembako kepada lansia, di desa Margorejo Kecamatan Tegineneng Pesawaran, Jum’at (21/07/2023).

Kegiatan pemberian bantuan paket sembako dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Lanjut Usia Nasional Tahun 2023.

Riana Sari dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan pemberian bantuan sembako ini merupakan bentuk perhatian Gubernur dan  LKKS kepada para lansia yang ada di pesawaran.

“Hari ini dalam rangka peringatan hari lansia saya hadir disini, bapak Gubernur memberi perhatian kepada bapak ibu yang sudah berusia lanjut, saya menyampaikan salam dari Pak Gubernur, semoga para lansia selalu sehat, bahagia, dan menjadi lansia yang terus meningkatkan keimanan, ” ucap Riana Sari.

Riana Sari berharap dengan pemberian bantuan sembako ini dapat bermanfaat sebagai wujud nyata kepedulian bagi sesama.

“Mudah-mudahan yang kami bawa ini dapat menjadi berkah dan bermanfaat, jangan lupa olahraga ya bapak ibu,” ucap Riana Sari.

Dalam kegiatan tersebut, Ketua LKKS Provinsi Lampung berkesempatan berdialog dengan para lansia dalam suasana hangat dan penuh kegembiraan.

“Saya sangat senang bertemu dengan bapak ibu sekalian, walaupun tempatnya jauh ya,” ucapnya.

Paket Sembako diserahkan  secara langsung oleh Ketua LKKS dan diterima oleh perwakilan lansia, adapun sembako yang dibagikan sebanyak 150 paket.

Mardiono, Sekretaris Desa Margorejo mewakili masyarakat desa dan para lansia penerima bantuan, menyampaikan ucapan terimakasihnya.

“Terimakasih kami ucapkan atas perhatian Ibu Ketua Umum LKKS dan Pak Gubernur yang telah berkenan memberikan bantuan kepada kami disini,” ucap Mardiono.

Sementara tu, Sarmilah salah seorang lansia penerima bantuan juga mengungkapkan terimakasih dan kegembiraannya bisa bertemu langsung dengan isteri gubernur.

“Alhamdulillah, terimakasih atas bantuan yang diberikan oleh Ibu Riana Sari, semoga ibu dan keluarga selalu diberikan kesehatan,” ucapnya.

Berita Terkait

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Jihan Nurlela Nahkodai PKDL, Pemprov Lampung Tegaskan Hak Setara bagi Penyandang Disabilitas
Bunda PAUD Lampung Batin Wulan Raih Penghargaan Nasional: Komitmen Nyata untuk Anak Usia Dini
Lampung Fest 2025, Sinergikan Kopi dan Pariwisata untuk Dongkrak Ekonomi Lampung
Dorong Layanan Kesehatan Masyarakat, Pemprov Lampung Perkuat CKG, Imunisasi, dan BPJS Kesehatan
DWP Provinsi Lampung Gelar Sosialisasi E-Reporting untuk Tingkatkan Akuntabilitas dan Kinerja Pelaporan

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 17:55 WIB

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Senin, 17 November 2025 - 20:39 WIB

Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu

Jumat, 14 November 2025 - 22:10 WIB

Jihan Nurlela Nahkodai PKDL, Pemprov Lampung Tegaskan Hak Setara bagi Penyandang Disabilitas

Kamis, 13 November 2025 - 22:09 WIB

Bunda PAUD Lampung Batin Wulan Raih Penghargaan Nasional: Komitmen Nyata untuk Anak Usia Dini

Berita Terbaru