Ketua LKKS Lampung Serahkan Bantuan kepada Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak Taman Surga

- Jurnalis

Senin, 12 April 2021 - 16:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Ketua Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal menyerahkan bantuan sebesar Rp10 juta kepada Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Anak Taman Surga (ATS), di Cafe Dapur Dif_able, Bandarlampung, Senin (12/4/2021).

Dalam kesempatan itu, juga diserahkan bantuan aksesbilitas bagi penyandang disabilitas dari CSR PT. Bank Lampung dalam bentuk kursi roda 50 unit, alat bantu dengar 40 unit, tongkat bantu jalan 25 unit, tripod tongkat 25 unit, dan tongkat penuntun 30 Unit.

Ibu Riana berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat sebesar-besarnya bagi yang menerima. Bantuan ini juga membuktikan kepedulian Gubernur Lampung Arinal Djunaidi kepada masyarakat yang membutuhkan.

Ibu Riana juga berharap agar anak-anak selalu diberikan kesehatan, dan orang tua diberikan kesabaran. “Jaga agar anak-anak selalu sehat, Selalu sabar kepada orang tua. Kalian adalah orang tua yang sabar, karena kalian dititipi anak-anak surga,” ujar Ibu Riana.

Ibu Riana juga mengungkapkan rasa bangganya kepada anak-anak di LKS ATS tersebut, karena di tengah keterbatasannya masih mampu berkarya.

Ibu Riana juga menyampaikan selama bulan puasa Dekranasda Lampung akan membuat bazar makanan. “Nanti anak-anak akan disediakan dan terlibat di bazar itu,” jelasnya.

Tak hanya itu, di Bulan Puasa ini juga anak-anak akan diberikan pelatihan untuk membuat bolu gulung. “Dan ibu akan pesan 100 bolu gulung,” pungkasnya.

Mengakhiri sambutannya, Ibu Riana Sari Arinal mengucapkan mohon maaf lahir dan batin, serta selamat berpuasa, Semoga apa yang kita lakukan, segala amalnya diterima allah SWT. Aamiin. (*)

Berita Terkait

Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎
Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang
Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 22:16 WIB

Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:21 WIB

Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:22 WIB

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Berita Terbaru