Ketua KT Provinsi Lampung Dendi Ramadhona Kukuhkan Pengurus KT Lampung Barat

- Jurnalis

Sabtu, 5 November 2022 - 16:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

LAMPUNG BARAT (SB) – Ketua Karang Taruna (KT) Provinsi Lampung Dendi Ramadhona menghadiri pengukuhan kepengurusan KT Lampung Barat periode 2022-2027.

 

Dalam pengukuhan tersebut, Ahmad Ali Akbar kembali terpilih sebagai Ketua KT Lampung Barat secara aklamasi yang diikuti dan disaksikan oleh 15 Ketua KT Kecamatan se-Lampung Barat.

 

Ketua KT Provinsi Lampung Dendi Ramadhona menyampaikan ucapan selamat atas pengukuhan pengurus KT Lampung Barat. Dan Ia berpesan, pengurus KT Lampung Barat bisa bersinergi dan berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat.

 

“Kalian anak kandung Pemkab Lampung Barat, sehingga arah program kedepan harus seiring sejalan dan takzim dengan Pak Bupati Parosil,” kata Dendi, Sabtu 5 November 2022.

Baca Juga :  Komitmen Wujudkan Masyarakat Pesawaran yang Harmonis dan Kondusif, Bupati Teken Penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama Forkopimda

 

Menurutnya, kader KT Lampung Barat yang notabennya pemuda harus lebih produktif dan berekspresi dengan kreatifitas lebih tinggi serta melibatkan diri di daerah masing-masing.

 

“Intinya jangan malas, ragu dan takut bertanya program di desa kecamatan masing-masing. Mari berfikir maju, berdaya saing, dan semoga masyarakat Lampung Barat bisa lebih sejahtera,” ujar dia.

 

Sementara itu, Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus mengatakan, KT adalah sekumpulan anak muda yang cerdas, tangguh dan memiliki kepemimpinan yang kuat, sehingga ia berharap pengurus KT Lampung Barat harus bersinergi dan memberikan kontribusi nyata dengan pola pikir positif.

Baca Juga :  Bupati Dedi Irawan Lantik Tedi Zadmiko Sebagai Pj. Sekda Pesibar

 

“Potensi sumber daya alam di Lampung Barat cukup besar, sehingga sumber daya manusianya harus juga pandai memanfaatkan itu,” kata Parosil.

 

Dirinya menjelaskan, saat ini masih ada kader KT di tingkat pekon yang masih membutuhkan pelatihan dalam pengelolaan dan manajerial organisasi.

 

“Saya liat pengurusan KT Lampung Barat secara akademik banyak sarjana, pemuda dituntut konteks positif, berkontribusi nyata untuk masyarakat dan demi Lampung Barat yang hebat dan sejahtera,” pungkasnya. (Rls/SB)

Berita Terkait

Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional
Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar
Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong
Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi
Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza
Warga Resah, Galian PTPN di Dekat Pemukiman Berpotensi Telan Korban
Besok! Warga Pesawaran Akan Gelar Aksi Solidaritas untuk Gaza, Serukan Penghentian Genosida
Ngobrol Santai hingga Bahas Kebijakan, Pemkab Pesawaran Jadikan Insan Pers Mitra Strategis Pembangunan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:05 WIB

Muazzam Zaidan Firmansyah, Jawara IPAS Lampung yang Akan Wakili Pesawaran di Olimpiade Madrasah Nasional

Senin, 13 Oktober 2025 - 12:25 WIB

Lurah Pelita Diduga Peras Warga, Surat Sporadik Jadi Alat Tawar

Minggu, 12 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Bukit Harapan: Surga Tersembunyi bagi Pendaki dan Pencari Keindahan Alam di Kedondong

Minggu, 12 Oktober 2025 - 11:59 WIB

Dinas PU Perkim Pesawaran Jadi Sorotan, 1000 Massa Ancam Gelar Aksi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 19:47 WIB

Masyarakat Pesawaran Gelar Aksi Damai, Desak Dunia Internasional Hentikan Pembantaian di Gaza

Berita Terbaru