Ketua KONI Tuba mengucapkan terimakasih kepada Ketua SSB Cassava dan Anggota

- Jurnalis

Jumat, 26 Mei 2023 - 21:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB)– Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tulang Bawang Arif Budiman Secara Resmi membuka pelatihan para coaches SSB Cassava kabupaten Tulang bawang, Tulang bawang Barat yang bekerja sama Dengan Pledge united dan KNVB Belanda,di balai Kampung Banjar agung, Kecamatan Banjar agung, Kabupaten Tulang Bawang, Sabtu (26/5/2023).

Hadir, Ketua KONI Tuba,  SSB Cassava Tuba, Kadispora yang diwakili Kabid Keolahragaan, sekretaris PSSI Tuba, Sekcam Banjar agung, Babinsa Koramil Banjar agung, Kapolsek Banjar agung yang diwakili babinkamtibmas, Kepala kampung Banjar agung,dan peserta pelatihan Pledge United.
Dalam sambutannya, Ketua KONI tuba Arif Budiman mengucapkan terimakasih kepada Ketua SSB Cassava bapak Ali Solihin dan anggota sehingga melalui acara ini bisa terlaksana, pelatihan coaches SSB kabupaten Tulang bawang dan Tulang bawang barat yang bekerja sama dengan Pledge united dan KNVB Belanda, hingganya bisa hadir di Kabupaten Tulang Bawang.
Kepada Saung Berita.com Arif Budiman menjelaskan, Alhamdulillah secara resmi kita membuka pelatihan para Coaches SSB Kabupaten Tulang bawang dan Tulang bawang Barat yang bekerja sama dengan Pledge united  KNVB Belanda, pelatihan sepakbola.
Kami sangat mengapresiasi SSB Cassava langkah yang sudah dilakukan dan berkat koordinasi dengan PSSI Tuba kita akan membuat laporan beberapa langkah yang telah dibuat oleh SSB Cassava, untuk perserta sebanyak 30 orang dari dua kabupaten tulang bawang dan tulang bawang barat.
“Masih kata Arif, harapan kedepannya lebih sering lagi kegiatan ini dilakukan, rencana tindak lanjutnya sudah ada para pelatih punya langkah bagaimana membina para pemuda kita menjadi sepakbola kita, sepakbola yang Profesional,”harapnya.
“Masih ditempat yang sama Kadispora yang diwakili Kabid keolahragaan Soleh Basri mengungkapkan, sangat mendukung sekali kegiatan ini pelatihan pelatihan coaches SSB kabupaten Tulang bawang dan Tulang bawang Barat yang bekerja sama Dengan Pledge united dan KNVB Belanda.
Semoga sepakbola kita di kabupaten tulang bawang dan tulang bawang barat lebih maju, lebih mengedepan Profesionalismenya supaya sukses,maju terus sepakbola kita”, ungkap nya.
 Selaku menginisiasi SSB Cassava tuba Ali Solihin dengan harapan, adanya Pelatihan para pelatih kedepan sepakbola tulang bawang dan tulang bawang barat lebih baik dan maju lagi, tutup Bang lihin, sapaan akrabnya.(Lim)

Berita Terkait

Kunjungan Operational Strategic Advisory PTPN III (Persero) ke PTPN IV Regional VII, Perkuat Strategi Peningkatan Produksi dan Pengamanan Aset
Holding Perkebunan Nusantara Dukung Generasi Sehat, PTPN IV PalmCo Jalankan Program Nutrisi di Riau
MTsN 2 Pesawaran Gelar Tes Akademik Calon Siswa Baru, Kepala Madrasah: “Kami Ingin Menjaring Generasi Unggul dan Berprestasi”
MTsN 2 Pesawaran Jadi Tuan Rumah Sosialisasi Juknis BOS/BOP 2026 dan Monitoring Dana 2025, Saripudin: “Kami Siap Wujudkan Pengelolaan Dana yang Transparan dan Akuntabel”
Disorot! Bengkel Las Mesin Bor di Menggala Timur Raup Ratusan Juta, Diduga Belum Kantongi Izin Resmi
Gila! Ayah dan Kakek di Kedondong Perkosa Darah daging Sendiri sampai Hamil Tua, Warga Geram Pelaku Tak Juga Ditangkap
Holding Perkebunan Nusantara Perkuat Pengawasan Operasional, PTPN IV Regional VII Tingkatkan Produktivitas Kebun
Pendamping Desa Gelar IST, Perkuat BUMDes Se-Kecamatan Kedondong Hadapi Pemeringkatan 2026

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 19:39 WIB

Kunjungan Operational Strategic Advisory PTPN III (Persero) ke PTPN IV Regional VII, Perkuat Strategi Peningkatan Produksi dan Pengamanan Aset

Rabu, 15 April 2026 - 19:37 WIB

Holding Perkebunan Nusantara Dukung Generasi Sehat, PTPN IV PalmCo Jalankan Program Nutrisi di Riau

Selasa, 14 April 2026 - 14:54 WIB

MTsN 2 Pesawaran Gelar Tes Akademik Calon Siswa Baru, Kepala Madrasah: “Kami Ingin Menjaring Generasi Unggul dan Berprestasi”

Jumat, 10 April 2026 - 14:19 WIB

Disorot! Bengkel Las Mesin Bor di Menggala Timur Raup Ratusan Juta, Diduga Belum Kantongi Izin Resmi

Kamis, 9 April 2026 - 20:29 WIB

Gila! Ayah dan Kakek di Kedondong Perkosa Darah daging Sendiri sampai Hamil Tua, Warga Geram Pelaku Tak Juga Ditangkap

Berita Terbaru