Ketua HMT Pesawaran Nanda Indira Dendi Hadiri Cara Pengajian Majelis Taklim An-Nur

- Jurnalis

Jumat, 24 Juni 2022 - 13:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Ketua Himpunan Majelis Taklim (HMT) Kabupaten Pesawaran, menghadiri acara pengajian Majelis Taklim An-Nur di Kecamatan Marga Punduh.

 

Ketua HMT Pesawaran Nanda Indira Dendi mengatakan, dirinya mengapresiasi kepada pengurus pengajian An-Nur atas terselenggaranya kegiatan pengajian pada hari ini bersamaan dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu.

 

“Tentunya saya sangat berbangga hati dan mengucapkan terima kasih atas kepedulian ibu-ibu semua pengurus, yang mau menyisihkan sebagian harta untuk anak-anak yatim piatu,” ujarnya, Jumat (24/6/2022).

 

Dirinya mengatakan, kegiatan seperti ini dapat dicontoh oleh lembaga atau organisasi-organisasi lain di Bumi Andan Jejama, karena menurutnya dengan berbagi merupakan hal yang dianjurkan agama maupun kemanusiaan yang saling membantu.

Baca Juga :  Enggan Gunakan Tapping Box, Puluhan Pelaku Usaha Terancam Sanksi Berat

 

“Dengan berbagi, kita mampu memupuk nilai-nilai kepekaan terhadap lingkungan sosial disekitar kita, terutama bagi keluarga yang kurang mampu, maupun masyarakat yang perekonomiannya terganggu pacsa pandemi covid yang melanda,” kata dia.

 

Pada kesempatan ini juga, dirinya mengapresiasi kepada

segenap panitia yang terlibat, karena momentum pengajian ini merupakan momentum yang sangat tepat guna

Baca Juga :  Doa Guru Untuk Mirza

mempererat tali ukhuwah Islamiah ditengah masyarakat.

 

“Dengan semakin kuatnya hubungan ukhuwah Islamiah tersebut, maka dengan sendirinya akan terbina semangat kebersamaan, persatuan dan kesatuan, perasaan saling memiliki yang pada muaranya akan saling menopang guna mencapai kesejahteraan bersama,” katanya.

 

“Mari kita manfaatkan sebaik mungkin kegiatan yang baik ini, sebagai forum peningkatan pengetahuan keislaman dan keihsanan kita, sekaligus untuk mempererat tali silaturahmi, memperkuat ukhuwah Islamiah sebagai modal untuk bersama-sama membangun masyarakat di Kabupaten Pesawaran menjadi lebih sejahtera,” ujarnya. (*)

Berita Terkait

Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Periode 2025–2030 Digelar Besok, Berikut Rangkaiannya
Bupati Tulangbawang Barat Resmi Luncurkan Program MBG
Dosen Kehutanan Unila Ubah Limbah Pala Jadi Harapan Baru Petani
Kapolres Pesawaran Gelar Coffee Morning, Tekankan Pentingnya Sinergi dengan Masyarakatakat dan Keterbukaan Informasi
Road to Bupati Cup Karang Taruna Tubaba: Ajang Silaturahmi dan Sportivitas Kicau Mania
Kontingen MIN 1 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang di Olimpiade Sains Lampung 2025
Tingkatkan Sinergitas, Ketua DPRD Pesawaran Terima Audiensi Ketua-Ketua Lembaga
Khutbah Jumat di Islamic Centre Pesawaran, Ustad Seftri Ajak Jemaah Raih Kemerdekaan Jiwa Yang Hakiki
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 17:13 WIB

Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Periode 2025–2030 Digelar Besok, Berikut Rangkaiannya

Selasa, 26 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Bupati Tulangbawang Barat Resmi Luncurkan Program MBG

Senin, 25 Agustus 2025 - 14:28 WIB

Dosen Kehutanan Unila Ubah Limbah Pala Jadi Harapan Baru Petani

Senin, 25 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Kapolres Pesawaran Gelar Coffee Morning, Tekankan Pentingnya Sinergi dengan Masyarakatakat dan Keterbukaan Informasi

Minggu, 24 Agustus 2025 - 12:45 WIB

Kontingen MIN 1 Pesawaran Raih Prestasi Gemilang di Olimpiade Sains Lampung 2025

Berita Terbaru

Daerah

Bupati Tulangbawang Barat Resmi Luncurkan Program MBG

Selasa, 26 Agu 2025 - 13:03 WIB

HEADLINE

Komisioner Kadaluarsa Tetap Digaji

Selasa, 26 Agu 2025 - 12:59 WIB