Ketua Cabang Sleman Apresiasi Penangkapan 11 Pelaku Pengroyokan 2 Warga PSHT

- Jurnalis

Selasa, 18 Mei 2021 - 08:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SLEMAN(SB) – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Sleman mengapresiasi respon cepat dan tanggap dari Jajaran Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Polres Sleman dalam mengungkap pengroyokan terhadap 2 warga/anggota PSHT Sleman.

Pengroyokan terhadap dua anggota PSHT Sleman berlangsung pada 13 Mei 2021, tepatnya di Dusun Galpanggung, Kelurahan Girikerto Kecamatan Turi. Saat itu, dua warga PSHT dalam perjalanan pulang dari Dusun Ngepring menggunakan sepeda motor. Saat melintas itulah keduanya diteriaki sejumlah orang.

“Karena merasa tidak ada masalah, korban tetap jalan biasa. Selang beberapa saat orang-orang yg meneriaki tadi ternyata mengejar sampai di Dusun Cepit Kelurahan Girikerto Kecamatan Turi Kabupaten Sleman dengan memepet dan menarik jaket korban hingga jatuh, dan terjadi aksi pengeroyokan sampai kedua korban pingsan,” tutur Ketua Cabang PSHT Sleman, Widodo.

Baca Juga :  Bupati Tanggamus Kembali Serahkan Bantuan Bedah Rumah kepada 4 Warga

Dalam keterangannya Selasa, 18 Mei 2021, Widodo mengungkapkan, usai dikeroyok kedua warga PSHT ditemukna warga pada pagi harinya sekira pukul 04.00 WIB. Keduanya ditemukan di jurang bekas galian pasir sedalam 5 meter dan oleh warga sekitra kemudian dibawa dan diserahkan ke Polsek Turi dari Polsek Turi untuk selanjutnya dilarikan ke RSUD Morangan Kabupaten Sleman.

“Kami merasa sangat prihatin atas musibah yang dialami 2 warga kami, dan kami PSHT Sleman apresiasi yang tinggi kepada Pejabat Utama Polda DIY, Kapolres Sleman, dan jajaran Sat Reskrim Sleman yang telah berhasil mengungkap kasus dan menangkap para pelaku pengroyokan,” tegas Widodo.

Baca Juga :  Cawabup Reynata Kunjungi Kampung Bakung Rahayu, Sampaikan visi Misi dan Janji Presiden Prabowo.

Disampaikan pula, saat ini korban masih menjalnai perawatan intensif karena mendapatkan luka yang cukup berat. Dimnaa salah satu siswa/anggota PSHT Sleman mengalami patah tulang punggung setelah dikeroyok puluhan orang. Ia mengharapkan warga PSHT mendoakan keduanya agar diberikan kesembuhan.

“Kami punya prinsip menghormati proses hukum, berharap kasus ini dituntaskan secara adil. Selain itu, kami menghimbau agar seluruh warga PSHT tenang, tidak terjebak pada situasi yang memperkeruh, kita tetap jaga stabilitas keamanan,” kata Widodo.

“Kita tunggu proses ini dan percayakan pada aparat hukum. Mari kita bahu membahu dan berkomitmen untuk membantu korban dengan semangat solidaritas sesama warga PSHT,” sambungnya. (*/SB)

Berita Terkait

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia
Lampung Juara Umum Gymnastics Jakarta Open 2025: Bukti Prestasi Olahraga Anak Bangsa di Kancah Nasional
Siswa Bimbel Dukungan PalmCo Cetak Prestasi: 90% Lulus PTN, Enam Jebol Kampus Unggulan Indonesia
Direktur Progressive Democracy Watch (Prodewa) Apresiasi Menteri Bahlil Berhentikan Izin Tambang di Raja Ampat
Kenalkan, Ini Teh PalmCo yang Dinobatkan Sebagai Pemenang National Tea Competition 2025
Sampaikan Keynote Speech di Stanford, Menko AHY: Indonesia Siap Membentuk Agenda Pembangunan Berkelanjutan dan Adil
Di Balik Kanvas dan Nada: SBY Sambut Kemenparekraf di Cikeas Art Gallery
TYI Lecture Series, SBY: “Krisis Iklim dan Krisis Lingkungan Itu Nyata
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:30 WIB

Panen Raya Kopi Ijen, Wapres Dukung Peningkatan Produktivitas, Hilirisasi dan Branding Kopi Indonesia

Senin, 23 Juni 2025 - 09:52 WIB

Lampung Juara Umum Gymnastics Jakarta Open 2025: Bukti Prestasi Olahraga Anak Bangsa di Kancah Nasional

Senin, 23 Juni 2025 - 09:51 WIB

Siswa Bimbel Dukungan PalmCo Cetak Prestasi: 90% Lulus PTN, Enam Jebol Kampus Unggulan Indonesia

Senin, 9 Juni 2025 - 11:54 WIB

Direktur Progressive Democracy Watch (Prodewa) Apresiasi Menteri Bahlil Berhentikan Izin Tambang di Raja Ampat

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:30 WIB

Kenalkan, Ini Teh PalmCo yang Dinobatkan Sebagai Pemenang National Tea Competition 2025

Berita Terbaru