Kemendikbudristekdikti RI bersama Muhammad kadafi Buka Sarasehan Pendampingan Program Merdeka Belajar

- Jurnalis

Sabtu, 9 September 2023 - 16:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (SB) – Kemendikbudristekdikti RI bersama DPR RI Komisi X Dr. Muhammad kadafi, SH., MH, mengelar kegiatan Sarasehan Dalam Rangka Pendampingan Program Merdeka belajar Balai Guru Penggerek Provinsi Lampung, di Ballroom Hotel Emarsia, Sabtu(09/09/23).

 

Hadir dalam kegiatan tersebut, Muhammad Kadafi KAPOKSI Komisi X dan angota BANGGAR DPR-RI, Yadi Mulyadi Kepala dinas pendidikan Kabupaten tanggamus, Iswandi., SH., MM, Kepala Sub Bagian Umum Balai Guru Penggerak Provinsi Lampung.

Baca Juga :  SMA Negeri 1 Kedondong Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

 

 

Kadafi dalam sambutannya menyampaikan “kita harus serius mendorong pendidikan demi menyiapkan sumberdaya manusia yang berkualitas, caranya selain membenahi inprastruktur kita juga harus perhatikan kesejahteraan gurunya,” terangnya,

 

Selain menyampaikan harapan beliau juga meminta agar semua jangan enggan memberikan masukan dan aspirasi kepada dirinya agar bisa di suarakan.

 

Kadafi juga membagikan informasi terkait Beasiswa Program Indonesia Pintar aspirasi dan Beasiswa KIP Kuliah untuk masyarakat lampung, juga akan mengupayakan dan menyuarakan agar nominal bantuan dari program diatas bisa di tambah agar lebih dirasakan oleh masyarakat terkhusus untuk anak yg punya prestasi dan tidak mampu.

Baca Juga :  Lestarikan Budaya, Nanda Indira Kampanye Bersama Para Penari Kuda Lumping

 

Di ketahui, kegiatan ini diikuti peserta dari para guru penggerak, guru pendidik formal dan non formal kepala sekolah se-Kabupaten Tanggamus, sejumlah 100 orang. (*)

Berita Terkait

Rapat Paripurna Istimewa DPRD Tubaba Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI
Bupati Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Tulang Bawang Barat Tahun 2025
OPINI: Apa Yang Akan Terjadi Musorkab KONI Pesawaran Tanpa Pendaftar Calon Ketua
BAZNAS Pesawaran Perkuat Peran UPZ Desa untuk Penyaluran Zakat Tepat Sasaran
Enam Penjabat Kepala Desa di Pesawaran Resmi Dilantik, Bupati Fokuskan Konsolidasi dan Penyelesaian Masalah Desa
MTsN 2 Pesawaran Gelar Ajang Perlombaan Pencarian Bakat dan Minat Siswa
RSUD Pesawaran Berkomitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Plt. Direktur Imelda
Jalan Sehat Semarakkan HUT Kabupaten Pesawaran Ke-18 dan HUT RI Ke-80 di Way Ratai
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:10 WIB

Rapat Paripurna Istimewa DPRD Tubaba Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

Jumat, 15 Agustus 2025 - 18:06 WIB

Bupati Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Tulang Bawang Barat Tahun 2025

Kamis, 14 Agustus 2025 - 13:28 WIB

OPINI: Apa Yang Akan Terjadi Musorkab KONI Pesawaran Tanpa Pendaftar Calon Ketua

Rabu, 13 Agustus 2025 - 18:03 WIB

BAZNAS Pesawaran Perkuat Peran UPZ Desa untuk Penyaluran Zakat Tepat Sasaran

Rabu, 13 Agustus 2025 - 14:11 WIB

MTsN 2 Pesawaran Gelar Ajang Perlombaan Pencarian Bakat dan Minat Siswa

Berita Terbaru

Politik

Berebut Kursi Ketua Golkar Lampung

Jumat, 15 Agu 2025 - 22:13 WIB