Kembangkan UMKM Peternakan, Disnakkeswan Lampung Gandeng BRI

- Jurnalis

Rabu, 15 September 2021 - 00:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) -Kolaborasi dan Sinergi Bank BRI Kantor Wilayah Lampung-Bengkulu dengan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung dalam Pengembangan UMKM Sektor Peternakan di Provinsi Lampung.

Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung, Ir. Lili Mawarti, M.Si didampingi Kepala Bidang Usaha dan Pasca Panen Abdul Salam Nasrudin, ST, S.Sn bersama jajaran menerima kunjungan dan diskusi hangat dengan Kanwil Bank BRI Lampung-Bengkulu yang diwakili oleh Bapak Sadmiadi (Regional Micro Banking Head), Novita Sari (Kabag SEI) dan Julian Esa (Inkubasi Bisnis)

Bank BRI berupaya mengintegrasikan bisnis pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) dalam sebuah klaster dengan off taker sehingga memberi manfaat rantai nilai (value chain) yang lebih besar. Hal ini dilakukan sebagai upaya pemberdayaan ekonomi melalui pengembangan ekosistem (klaster, desa, pasar) untuk mendukung ketahanan dan kedaulatan pangan.

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung berupaya bersinergi dengan Bank BRI, baik Kanwil atau cabang yang tersebar di seluruh wilayah di Provinsi Lampung untuk peningkatan akses permodalan serta pengembangan klaster kelompok pelaku usaha peternakan di Provinsi Lampung.

Sebagai tindak lanjut hasil diskusi, akan dibentuk tim bersama antara Bank BRI, Dinas Peternakan dan Keswan Provinsi serta Dinas Peternakan Kabupaten yang akan mengembangkan pilot project/ percontohan klaster ayam petelur di Kecamatan Gading Rejo, Kabupaten Pringsewu. Tidak hanya klaster ayam petelur, nantinya juga akan dikembangkan klaster kambing di Kabupaten Tanggamus dan Pringsewu serta klaster komoditas peternakan unggulan lainnya.

“Dengan kolaborasi dan sinergi tersebut diharapkan memberi dampak meningkatnya kelembagaan, kesejahteraan peternak, mutu produk yang dihasilkan dan terwujudnya peternak Lampung yang Berjaya,” ungkapnya.(*)

Berita Terkait

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur
230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Rabu, 25 Februari 2026 - 15:56 WIB

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

Rabu, 25 Februari 2026 - 08:26 WIB

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:54 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru