Kejari Tuba Cek Kesediaan Obat dan Oksigen

- Jurnalis

Selasa, 3 Agustus 2021 - 11:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB) – Kejaksaan Negeri Menggala Tulang Bawang  melakukan giat Peninjauan Langsung Ketersediaan Obat- obatan dan Tabung Oksigen di wilayah Kabupaten setempat, Selasa (03/08/2021).

Sekira pukul 09.00 Wib Kejaksaan Negeri Menggala melakukan sidak secara langsung ke gudang obat Dinas Kesehatan Tulang Bawang sesuai dengan instruksi Jaksa Agung RI . Adapun dalam kegaiatan ini Kasi Intel Kejaksaan Negri Menggala Leonardo Adiguna S.H.M.H turun bersama Kasi Barang Bukti dan Rampasan Kejaksaan Negri Menggala serta Kasi Datun Kejari Menggala.

Kasi Intel Kejaksaan Negri Menggala Leonardo Adiguna menyampaikan, dalam hasil sidak tersebut didapatkan data obat obatan covid 19 yang tersedia seperti, vitamin, anti biotik, Azithromycin tablet serta antivirus covid-19 Favipiravir tablet. Kemudian sidak dilanjutkan ke RSUD Menggala dimana obat obatan serta oksigen dalam keadaan terpenuhi.

“Kegiatan sidak dilanjutkan kembali ke 3 Apotik di Kabupaten Tulang Bawang yang di lakukan secara acak diantaranya,  Apotek Amora , Apotek Bunda Farma dan Apotek Kibang Farma namun untuk Apotek di Tulang Bawang tidak ada yang menyediakan obat obatan covid 19 serta tidak pernah melakukan pemesanan,” tuturnya.

Selain itu dalam Giat tersebut didapatkan, jika obat obatan Covid 19 dan oksigen di Kabupaten Tulang Bawang Tercukupi, namun obat obatan dan oksigen hanya difokuskan di Puskesmas dan Rumah Sakit Umum Daerah Menggala.

“Tentu dalam pelaksanaan peninjauan langsung mengenai obat obatan dan ketersediaan oksigen di Kabupaten Tulang Bawang tersebut adalah sebagai langkah Kejaksaan Negeri Tulang Bawang untuk mendukung Program Pemerintah khususnya Instruksi Jaksa Agung Republik Indonesia untuk menggunakan semua kewenangan yang ada dalam upaya Penanggulangan Penyebaran covid- 19,” tutupnya. (sb/ rilis)

Berita Terkait

Pemuda Pesawaran Apresiasi Kinerja Polres Pesawaran Bongkar Penimbunan Solar Di Gedong Tataan
“Dengan Anak Saya Tidak Ada Perdamaian”: Ibu Siswi MTsN 1 Pesawaran Bantah Pemberitaan NU Media Jati Agung
Danrem 043/Gatam Kunjungi Kodim 0421/Lampung Selatan, Tekankan Peran Babinsa dan Dukungan terhadap Program Pemerintah
M. Irzan Tancap Gas, Siap Bertarung di Musda KNPI Pesawaran
Kenaikan Pangkat Pamen Kodaeral III, Danlanal Lampung Resmi Sandang Kolonel
KNPI Pesawaran Siap Gelar Musda, Siapa Calon Pemimpin Pemuda Berikutnya?
Ukir Prestasi di Tingkat Provinsi, Tim PMR MTsN 2 Pesawaran Terima Apresiasi Bupati Nanda
Koramil Kedondong dan Forkopimcam Salurkan 4.000 Liter Air Bersih kepada Warga Desa Pasar Baru

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 04:59 WIB

Pemuda Pesawaran Apresiasi Kinerja Polres Pesawaran Bongkar Penimbunan Solar Di Gedong Tataan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:52 WIB

“Dengan Anak Saya Tidak Ada Perdamaian”: Ibu Siswi MTsN 1 Pesawaran Bantah Pemberitaan NU Media Jati Agung

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:48 WIB

Danrem 043/Gatam Kunjungi Kodim 0421/Lampung Selatan, Tekankan Peran Babinsa dan Dukungan terhadap Program Pemerintah

Senin, 5 Oktober 2026 - 15:29 WIB

M. Irzan Tancap Gas, Siap Bertarung di Musda KNPI Pesawaran

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:25 WIB

Kenaikan Pangkat Pamen Kodaeral III, Danlanal Lampung Resmi Sandang Kolonel

Berita Terbaru

Opini

Dulu Dibela, Kini Berada di Lingkaran yang Dipersoalkan

Kamis, 8 Okt 2026 - 08:51 WIB