Kebut Vaksinasi, Aparat Desa Harapan Jaya dampingi Nakes Laksanakan Vaksinasi Door to Door

- Jurnalis

Kamis, 23 Desember 2021 - 10:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

 

PESAWARAN(SB) – Aparat Desa Harapan Jaya bersama Anggota Polsek Kedondong Polres Pesawaran laksanakan pendampingan kepada petugas Nakes dalam kegiatan vaksinasi bagi lansia dan umum dari rumah kerumah warga, Kamis (23/12/2021).

 

Sekretaris Desa Harapan Jaya, M Latif mengatakan bahwa kegiatan pendampingan ini bertujuan untuk membantu mensukseskan dan memperlancar kegiatan vaksinasi kepada masyarakat dalam kalangan berbagai usia khususnya bagi para lansia sehingga cepat tercipta herd immunity di lingkungan masyarakat.

 

“Dalam rangka membantu mensukseskan dan memperlancar kegiatan Vaksinasi kepada masyarakat khususnya bagi para lansia guna terciptanya herd immunity, pagi ini mendampingi petugas Nakes melaksanakan kegiatan vaksinasi kepada para lansia dan masyarakat umum secara door to door,” ujar Latif

Baca Juga :  Peduli Sesama, Forum Pemuda Pesawaran Galang Dana untuk Bayi Penderita Tumor

 

Ia menambahkan bahwa sesuai jadwal yang telah direncanakan oleh Puskesmas Kedondong pada hari ini kegiatan vaksinasi ada beberapa orang yang belum disuntik Vaksin Dosis Ke-1.

 

“Hari ini kami bersama Nakes Puskesmas Kedondong melaksanakan Vaksinasi secara door to door untuk mempermudah warga untuk di Vaksin sehingga Warga tidak bersusah payah mendatangi Puskesmas, ya intinya kita jemput bola ,” Terangnya

Baca Juga :  Luluskan 175 Siswa, SMA Negeri 1 Kedondong Gelar Pelepasan Siswa Tahun Ajaran 2023/2024

 

Sekretaris Desa Harapan Jaya mewakili Kepala Desa A Nawi mengatakan “Percepatan vaksinasi ini bertujuan untuk menciptakan herd immunity serta dalam rangka mengejar target Vaksinasi Kabupaten Pesawaran dengan capaian 80%, Oleh karena itu pencapaian vaksinasi harus segera terpenuhi dengan menjalin kerjasama bersama dari berbagai elemen masyarakat dan Unsur Instansi terkait lainnya sehingga capaian bisa terpenuhi secara maksimal.” Pungkasnya. (Re/SB)

Berita Terkait

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov
Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Minggu, 30 November 2025 - 10:51 WIB

DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Minggu, 30 November 2025 - 09:52 WIB

Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata

Jumat, 28 November 2025 - 16:00 WIB

Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos

Sabtu, 22 November 2025 - 13:09 WIB

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan

Berita Terbaru