Kasi Humas Polres Pesawaran AKP Aris Siregar Menerima Anugerah Kenaikan Pangkat Pengabdian Menjadi Kompol 

- Jurnalis

Senin, 31 Januari 2022 - 10:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (SB) – Polres Pesawaran menggelar Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Pengabdian Kasi Humas Polres Pesawaran AKP Aris Nur S. Siregar menerima anugerah kenaikan pangkat pengabdian satu tingkat lebih tinggi menjadi Komisaris Polisi (Kompol) dilaksanakan di Halaman Apel Mapolres Pesawaran, Senin (31/01/22) Pukul 08.00 Wib.

 

Kenaikan Pangkat Pengabdian Perwira Menengah kali ini diberikan kepada Aris Nur S. Siregar yang sekarang sedang menjabat sebagai Kasi Humas Polres Pesawaran, dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi dari Ajun Komisaris Polisi (AKP) menjadi Komisaris Polisi (KOMPOL).

 

Dalam Amanat Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo, S.Ik,. M.H,. menerangkan bahwa kenaikan pangkat Pengabdian ini tidak serta merta bisa diberikan kepada semua anggota Polri, melainkan ada persyaratan Khusus yang harus dipenuhi.

 

“Selain MDP (Masa Dinas Perwira) dan MDDP (Masa Dinas Dalam Pangkat), syarat paling utama adalah anggota yang akan dianugerahi kenaikan pangkat tidak pernah tersangkut masalah atau perkara sama sekali baik Disiplin, Pidana maupun Kode Etik, selama berdinas di Polri”, kata Kapolres.

 

“Kenaikan Pangkat pengabdian ini juga sebagai Wujud penghargaan Institusi Polri kepada Personil Polres Pesawaran yang telah dengan Dedikasi dan Loyalitas tinggi, penuh disiplin dalam melaksanakan tugas Negara”, terang Kapolres.

 

“Saya merasa bangga dan bahagia bisa memimpin Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat kali ini, khususnya kepada personil yang akan memasuki masa Purna Bhakti, beliau masih tetap semangat dalam kerja dan pengabdiannya”, tambah Kapolres.

 

“Selamat kepada Kompol Aris Nur S. Siregar yang sudah menunjukan Dedikasi dan Prestasi kerja dengan baik yang dibuktikan kenaikan pangkat pengabdian pada hari ini”, ucap Kapolres.

 

Usai upacara, Kompol Aris Nur S. Siregar mendapat ucapan selamat dari Kapolres Pesawaran dengan diikuti Wakapolres, para Pejabat Utama (PJU), para Kapolsek, Perwira dan seluruh anggota Polres Pesawaran dan dilanjut acara syukuran dan ramah tamah. (Rls/Rizki)

Berita Terkait

Masyarakat Adat Pepadun Laporkan Akun Facebook Mu’alim Taher ke Polres Pesawaran atas Dugaan Penghinaan Gelar Adat
Ketut Suwendra Komisi IV DPR RI Sosialisasikan Gemar makan ikan Di Kampung UGI
Tak Terima Disebut “Oknum”, Dokter RSUD Bob Bazar Undang Media, Wartawan Tolak: “Fokus pada Visum Korban, Bukan Cari Pembenaran”
Klarifikasi Melenceng dari RS Bob Bazar: Keluarga dan Wartawan Hanya Tanya Status Visum, Dibalas Tudingan Ingin Mengambil Hasil Visum
Usir Wartawan yang Tanyakan Visum Pasien, Komisi IV DPRD Lamsel Akan Panggil Pegawai RS Bob Bazar
Diusir Saat Bertugas, Staf RS Bob Bazar Kalianda Tolak Jawab Hasil Visum Kasus Pencabulan Anak Oleh Wartawan
Kunjungan Operational Strategic Advisory PTPN III (Persero) ke PTPN IV Regional VII, Perkuat Strategi Peningkatan Produksi dan Pengamanan Aset
Holding Perkebunan Nusantara Dukung Generasi Sehat, PTPN IV PalmCo Jalankan Program Nutrisi di Riau

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 14:27 WIB

Masyarakat Adat Pepadun Laporkan Akun Facebook Mu’alim Taher ke Polres Pesawaran atas Dugaan Penghinaan Gelar Adat

Senin, 20 April 2026 - 08:16 WIB

Ketut Suwendra Komisi IV DPR RI Sosialisasikan Gemar makan ikan Di Kampung UGI

Minggu, 19 April 2026 - 15:55 WIB

Tak Terima Disebut “Oknum”, Dokter RSUD Bob Bazar Undang Media, Wartawan Tolak: “Fokus pada Visum Korban, Bukan Cari Pembenaran”

Sabtu, 18 April 2026 - 18:41 WIB

Klarifikasi Melenceng dari RS Bob Bazar: Keluarga dan Wartawan Hanya Tanya Status Visum, Dibalas Tudingan Ingin Mengambil Hasil Visum

Jumat, 17 April 2026 - 17:39 WIB

Usir Wartawan yang Tanyakan Visum Pasien, Komisi IV DPRD Lamsel Akan Panggil Pegawai RS Bob Bazar

Berita Terbaru