Karang Taruna Lampung Gelar Gebyar Vaksin Di Gedung Adora Pesawaran

- Jurnalis

Minggu, 26 September 2021 - 06:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Sebagai bentuk upaya dalam mendukung herd immunity ditengah masyarakat, Karang Taruna Provinsi Lampung melakukan gebyar vaksin, di Gedung Adora, Kabupaten Pesawaran, Minggu 26 September 2021.

 

Diungkapkan oleh Ketua Karang Taruna Provinsi Lampung Dendi Ramadhona, kegiatan ini digelar sekaligus dalam rangka HUT Karang Taruna ke 61 dan Bulan Bhakti Karang Taruna tingkat Provinsi Lampung tahun 2021. “Pada kegiatan ini kita mendapatkan bantuan dari Pemerintah berupa vaksin Covid-19 sebanyak seribu dosis,” ungkap Dendi.

 

Selain itu, pelaksanaan gebyar vaksin tersebut juga dilakukan di sejumlah Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung. “Kegiatan ini bukan hanya dilakukan pada tingkat Provinsi Lampung saja, tapi ada beberapa kabupaten dan kota juga yabg dilakukan secara serentak,” tukas dia.

 

Menurutnya, selain mendukung terbentuknya herd immunity ditengah masyarakat, kegiatan ini juga untuk menunjukkan eksistensi keberadaan Karang Taruna. “Tentunya konsistensi karang taruna sebagai organisasi kepemudaan harus terasa ditengah masyarakat dan ini salah satu bentuknya,” ujar dia.

 

“Selain itu pandemi Covid-19 yang terjadi harus bisa menjadi momentum kebangkitan para anggota karang taruna agar bisa lebih berinovasi serta memberikan gagasan yang baik, mengingat dinamika perkembangan saat ini berubah akibat adanya Covid-19,” timpalnya.

 

Ia pun berharap agar pandemi Covid-19 cepat berakhir, sehingga masyarakat bisa segera melakukan aktifitas seperti biasa. “Dampak pandemi Covid-19 ini bukan hanya pada sektor kesehatan saja, tapi juga sisi perekonomian, pendidikan dan sebagainya, maka dari itu, kita harus saling bersinergi dalam rangka upaya memutus rantai penyebaran Covid-19, tentunya dengan selalu menjaga Prokes dan mempercepat akselerasi vaksinasi di masyarakat,” tutupnya. (*/SB)

Berita Terkait

Masyarakat Adat Way Lima Dirikan Posko Perjuangan, Beri Ultimatum 60 Hari untuk Penyelesaian Sengketa Tanah dengan PTPN
MTsN 2 Pesawaran Gelar Jumat Barokah dan Songsong Ramadhan, Tekankan Empat Pilar Kebajikan
SPPG Suka Maju Gelar Korve Mingguan, Wujudkan “SPPG untuk Indonesia ASRI” Jawab Seruan Presiden
Srikandi Dermawan Salurkan 165 Box Nasi Berkah, Semangati Santri di Empat Pondok Pesawaran
Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur
Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir
Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden
Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 14:07 WIB

Masyarakat Adat Way Lima Dirikan Posko Perjuangan, Beri Ultimatum 60 Hari untuk Penyelesaian Sengketa Tanah dengan PTPN

Sabtu, 7 Februari 2026 - 14:14 WIB

MTsN 2 Pesawaran Gelar Jumat Barokah dan Songsong Ramadhan, Tekankan Empat Pilar Kebajikan

Sabtu, 7 Februari 2026 - 11:43 WIB

SPPG Suka Maju Gelar Korve Mingguan, Wujudkan “SPPG untuk Indonesia ASRI” Jawab Seruan Presiden

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:18 WIB

Srikandi Dermawan Salurkan 165 Box Nasi Berkah, Semangati Santri di Empat Pondok Pesawaran

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:58 WIB

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur

Berita Terbaru

Nasional

Mantap, Lampung Jadi Tuan Rumah Porwanas 2027

Sabtu, 7 Feb 2026 - 11:58 WIB