Karang Taruna Kabupaten Pesawaran Adakan Kegiatan Sambang Desa di Kecamatan Way Lima

- Jurnalis

Kamis, 19 Maret 2020 - 15:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (SB) – Karang Taruna Kabupaten Pesawaran mengadakan kegiatan sambang desa dikecamatan Way Lima dengan tema Mewujudkan Generasi Muda Yang Berkualitas Terampil dan Mandiri.

Hadir Ketua Karang Taruna Kabupaten Pesawaran Irwan Rosa, S.H, Ketua Karang Taruna kecamatan Heri Yurizal Efendi, Koramil Kedondong, Camat Way Lima dan Kapolsek Kedondong, Pengurus KT Kecamatan Way Lima, Serta Ketua Karang Taruna Desa Se-kecamatan Way Lima, Kamis (19/03/2020).

Ketua Karang Taruna Kabupaten Pesawaran Irawan Rosa mengatakan
Tujuan kami melaksanakan program karang Taruna Kabupaten Pesawaran di tahun 2020 ini salah satu program kami adalah sambang desa yang mana tujuan kami ada 3 poin yaitu:

1. Pendataan seluruh pengurus karang taruna yang ada di desa-desa yang ada di Kabupaten Pesawaran.

2. melakukan penyelarasan atribut karna selama ini kita lihat masing-masing desa itu membuat atribut masing-masing sehingga kami mempunyai inisiatif menseragamkan.

3. Menggugah para pemimpin-pemimpin Yang saat ini masih memiliki kewenangan hak untuk mengatur anggaran
karang taruna itu sesuai dengan amanat UUD NO 6 tahun 2014 tentang desa salah satu bagiannya adalah karang taruna adalah organisasi pemerintah desa yang bisa di biayai oleh dana desa itu sendiri.

Ditempat yang sama, Ketua karang taruna Kecamatan Way Lima Heri Yurizal Efendi berterima kasih pada pengurus Kabupaten bisa mendengar harapan-harapan pengurus yang ada di desa sehingga keluh kesah bisa di dengar oleh pengurus kabupaten.

“Saya berharap kepada Kepala Desa yang ada di Kecamatan Way Lima untuk mengangarkan kegiatan-kegitan yg ada untuk kegiatan karang taruna yang ada di desa,” harap Heri.

Heri pun meminta Kepada Dinas PMD untuk bisa memberikan rekomendasi kepada para Kepala Desa agar dapat menganggarkan kegiatan Karang Taruna.

“Kepada kepala Dinas PMD untuk bisa memberi rekomondasi kepada Kapala-kepala Desa yang ada di Kecamatan Way Lima yang belum pernah mengangar Untuk bisa menganggarkan untuk kegiatan karang taruna di Desa yang ada di Kecamatan Way Lima baik itu dari Dana Desa untuk pemberdayaan dan pembinaan,” ungkap Heri. (Suprihadi/Aristama)

Berita Terkait

Holding Perkebunan Nusantara Perkuat Pengawasan Operasional, PTPN IV Regional VII Tingkatkan Produktivitas Kebun
Pendamping Desa Gelar IST, Perkuat BUMDes Se-Kecamatan Kedondong Hadapi Pemeringkatan 2026
Wira Tegaskan kepada Calon Ketua PWI Tuba Yang Terpilih Agar Segera Gelar UKW
Haru Perpisahan di MIN 1 Pesawaran, 2 Guru Purna Bakti, “Jasamu Tak Terlupakan”
Pesona Pesawaran Gelar Family Gathering di Pantai M Beach Kalianda, Eratkan Silaturahmi usai Lebaran
Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba
Pasca Mobil Hilang di Pantai Sanggar, Wakil Ketua Karang Taruna Lamsel Himbau Jurnalis dan Masyarakat Jaga Kepercayaan Pariwisata
MIN 1 Pesawaran Buka PMBM 2026, Siap Cetak Generasi Berprestasi dan Berakhlak

Berita Terkait

Rabu, 8 April 2026 - 20:17 WIB

Holding Perkebunan Nusantara Perkuat Pengawasan Operasional, PTPN IV Regional VII Tingkatkan Produktivitas Kebun

Selasa, 7 April 2026 - 12:24 WIB

Pendamping Desa Gelar IST, Perkuat BUMDes Se-Kecamatan Kedondong Hadapi Pemeringkatan 2026

Senin, 6 April 2026 - 22:15 WIB

Wira Tegaskan kepada Calon Ketua PWI Tuba Yang Terpilih Agar Segera Gelar UKW

Jumat, 3 April 2026 - 21:05 WIB

Pesona Pesawaran Gelar Family Gathering di Pantai M Beach Kalianda, Eratkan Silaturahmi usai Lebaran

Jumat, 3 April 2026 - 10:07 WIB

Pengurus DPD PAN Silaturahmi Sekaligus Halal Bihalal Bersama Wabup Tuba

Berita Terbaru