Kapolres Pesawaran Ajak Anggota dan Bhayangkari Gelar Olahraga Bersama Jelang Ramadhan dan Bhakti Sosial Bersih masjid

- Jurnalis

Sabtu, 9 Maret 2024 - 16:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Senam merupakan suatu aktivitas olahraga yang melibatkan aktivitas fisik dengan menggerakkan bagian tubuh tertentu secara sistematis dan teratur dengan tujuan untuk memperoleh manfaat bagi tubuh. Manfaat dari senam diantaranya meningkatkan fungsi jantung, menurunkan berat badan, meningkatkan fungsi kognitif, mengurangi stress, tidak mudah terserang penyakit, meningkatkan stamina dan meningkatkan kelenturan serta kebugaran jasmani.

 

Dengan semangat kebersamaan dan persiapan menyambut bulan Suci Ramadan tampak begitu erat dalam kegiatan olahraga bersama yang digelar di lapangan Apel oleh Polres Pesawaran pada Pagi hari ini. Sabtu (09/03/2024).

 

Dipimpin langsung oleh Kapolres PesawaranAKBP Maya Henny Hitijahubessy, S.H., S.IK., M.M., kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh anggota Polres, tetapi juga diikuti oleh Pj.Ketua Cabang Bhayangkari Polres Pesawaran beserta pengurus Bhayangkari.

 

Di tengah suasana lapangan Mapolres Pesawaran yang penuh semangat, puluhan anggota Polres Pesawaran dan pengurus Bhayangkari berpartisipasi dalam aktivitas olahraga bersama.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Kirim Bantuan untuk Korban Banjir, DPRD Kota Bandar Lampung Fraksi Gerindra Tinjau Lokasi

 

“Kegiatan ini bukan hanya tentang meningkatkan kebugaran fisik, tetapi juga tentang mempererat tali persaudaraan serta kebersamaan dan solidaritas di antara kami,” Tutur Kapolres Pesawaran.

 

Keikutsertaan Pj.Ketua Cabang Bhayangkari Polres Pesawaran dan pengurus Bhayangkari dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung dan ikut berpartisipasi dalam aktivitas olah raga yang dilakukan oleh anggota Polres.

 

“Kami senang dapat berolahraga bersama suami-suami kami, ini juga merupakan bagian dari dukungan kami terhadap kesehatan dan kesejahteraan anggota Polres,” ujar Pj. Ketua Cabang Bhayangkari Polres Pesawaran.

 

Dengan semangat yang menyala-nyala, Polres Pesawaran siap menghadapi bulan Suci Ramadan dengan kesiapan fisik dan mental yang optimal, serta menjaga kebersamaan dan solidaritas di antara seluruh anggota dan keluarga besar Polres Pesawaran.

 

Setelah rangkaian olahraga, semangat solidaritas berlanjut ke kegiatan bhakti sosial yang diadakan untuk membersihkan 3 (tiga) masjid di sekitar wilayah Polres Pesawaran dan memberikan Alat kebersihan berupa Tong Sampah, Sapu Lidi, dan Sapu lantai diantaranya yakni Masjid Islamic Center Kabupaten Pesawaran dipimpin langsung oleh Kapolres Pesawaran AKBP Maya Henny Hitijahubessy, S.H., S.IK., M.M. Sementara itu, Masjid Al Jami Desa Bernung dan Masjid Annabawi Polres Pesawaran juga mendapat sentuhan kebaikan dari jajaran Polres Pesawaran di bawah pimpinan Wakapolres dan Kabag Log Polres Pesawaran.

Baca Juga :  Ratusan Warga Desa Way Layap Gotong Royong Bongkar Masjid Baitul Hadi

 

Pengurus Masjid dan Masyarakat setempat pun menyampaikan rasa terima kasih mereka kepada seluruh anggota Polres Pesawaran yang turut serta dalam membersihkan masjid guna mempersiapkan diri untuk menyambut bulan suci Ramadan dengan penuh kebersihan dan keberkahan.

 

Semangat kebersamaan ini merupakan cerminan dari komitmen Polres Pesawaran dalam melayani dan mendukung masyarakat setempat,” Tutup Kapolres. (Rilis)

Berita Terkait

Rakor Kepala Desa se-Kabupaten Pesawaran Perkuat Sinergi Pemerintah Daerah dan Desa
MTsN 2 Pesawaran Peringati Hari Sumpah Pemuda, Tekankan Semangat Persatuan dan Karakter Unggul
Dewan Pengawas BPJS Kesehatan Siruaya Utamawan Sambangi KSPI Lampung, Kupas Tuntas Masalah Defisit Program JKN Hingga Perlindungan Pekerja
Dituduh Serobot Lahan Anggota DPRD Lampura Hi.Hendra Akan Tempuh Jalur Hukum
Ketum CBL Siruaya Utamawan: Perjuangan Pembentukan Kabupaten Baru Wujud Nyata Pemerataan Pembangunan
Bupati Novriwan Jaya Buka Kejurkab Basket 2025: Target Kembalikan Tubaba Sebagai Lumbung Atlet Lampung
Wakil Bupati Nadirsyah Buka Kejuaraan Provinsi Panjat Tebing Lampung Tahun 2025 di Tubaba
Jalin Kebersamaan, Babinsa dan Warga Desa Gedong Tataan Gotong Royong di Masjid Baitul Hidayah
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 09:37 WIB

Rakor Kepala Desa se-Kabupaten Pesawaran Perkuat Sinergi Pemerintah Daerah dan Desa

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:11 WIB

MTsN 2 Pesawaran Peringati Hari Sumpah Pemuda, Tekankan Semangat Persatuan dan Karakter Unggul

Senin, 27 Oktober 2025 - 17:27 WIB

Dewan Pengawas BPJS Kesehatan Siruaya Utamawan Sambangi KSPI Lampung, Kupas Tuntas Masalah Defisit Program JKN Hingga Perlindungan Pekerja

Senin, 27 Oktober 2025 - 14:42 WIB

Dituduh Serobot Lahan Anggota DPRD Lampura Hi.Hendra Akan Tempuh Jalur Hukum

Senin, 27 Oktober 2025 - 08:01 WIB

Ketum CBL Siruaya Utamawan: Perjuangan Pembentukan Kabupaten Baru Wujud Nyata Pemerataan Pembangunan

Berita Terbaru