Kapolda Lampung Apresiasi Kondusifitas Debat Perdana Paslon Cagub

- Jurnalis

Senin, 14 Oktober 2024 - 09:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (SB) – Kapolda Lampung, Irjen Pol Helmy Santika, mengapresiasi masyarakat dan pendukung kedua pasangan calon Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi – Sutono dan Rahmat Mirzani Djausal – Jihan Nurlela, atas partisipasi dalam menjaga keamanan selama debat perdana.

Acara yang digelar di Ballroom Hotel Novotel, Bandar Lampung, pada Minggu malam (13/10/2024), berlangsung lancar dan kondusif.

Irjen Pol Helmy Santika menegaskan bahwa situasi yang aman ini tak lepas dari kerjasama antara pihak kepolisian dan seluruh elemen masyarakat.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat dan pendukung kedua pasangan calon yang telah menunjukkan kedewasaan dalam berdemokrasi. Terutama dalam menjaga suasana tetap kondusif selama debat berlangsung,” ujar Helmy, Senin (14/10/2024)

Kapolda juga menambahkan bahwa Polda Lampung akan terus berkomitmen mengawal seluruh rangkaian Pilkada dengan pengamanan ketat.

“Polda Lampung selalu siap mengawal proses demokrasi ini. Kami pastikan bahwa seluruh tahapan Pilkada, mulai dari debat hingga pemungutan suara nanti, dapat berjalan lancar tanpa gangguan yang berarti,” tegasnya.

Lebih lanjut, Irjen Pol Helmy Santika mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga ketertiban hingga seluruh proses Pilkada selesai.

“Semua pihak diharapkan dapat menahan diri dan terus menjaga persatuan. Mari kita sukseskan Pilkada ini dengan damai dan demokratis. Keamanan dan ketertiban adalah tanggung jawab kita bersama,” tutupnya.

Dengan pengamanan yang optimal, Polda Lampung memastikan Pilkada berjalan aman dan damai, menciptakan lingkungan yang nyaman bagi masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya. (Rilis)

Berita Terkait

Tingkatkan Perlindungan Anak, Dinas P3AP2KB Pesawaran Gelar Peningkatan Kapasitas 35 Kader PATBM Desa
Aksi Heroik Prajurit Jawara Brigif 4 Marinir/Bs, Selamatkan Seorang Anak Saat Kebakaran KMP Batumandi
49 Prajurit Yonif 9 Marinir Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa
MTsN 2 Pesawaran Peringati Hari Santri Nasional 2026 dengan Khidmat dan Penuh Makna
KUPT Puskesmas Kedondong Hadiri Musdes Desa Harapan Jaya dalam Pembahasan dan Penetapan RKPDes Tahun Anggaran 2027
Estafet Kepemimpinan Polda Lampung, Brigjen Pol Yustan Alpiani Tekankan Soliditas, Integritas dan Pelayanan Humanis
Kepala MTsN 2 Pesawaran Hadiri Penyusunan dan Reviu Pagu Anggaran Ditjen Pendis TA 2027
Jaga Stabilitas, Tujuh DPK KNPI Pesawaran Dukung Agung Muharam hingga Musda IV

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 11:33 WIB

Tingkatkan Perlindungan Anak, Dinas P3AP2KB Pesawaran Gelar Peningkatan Kapasitas 35 Kader PATBM Desa

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:53 WIB

Aksi Heroik Prajurit Jawara Brigif 4 Marinir/Bs, Selamatkan Seorang Anak Saat Kebakaran KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:23 WIB

49 Prajurit Yonif 9 Marinir Terima Kenaikan Pangkat Luar Biasa

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:44 WIB

MTsN 2 Pesawaran Peringati Hari Santri Nasional 2026 dengan Khidmat dan Penuh Makna

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:35 WIB

KUPT Puskesmas Kedondong Hadiri Musdes Desa Harapan Jaya dalam Pembahasan dan Penetapan RKPDes Tahun Anggaran 2027

Berita Terbaru