Jurnalis Usulkan ke PJ Bupati Tubaba Ganti kadis Kominfo

- Jurnalis

Rabu, 21 Desember 2022 - 20:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG BARAT (SB)-Jurnalis Harapkan PJ Bupati Kabupaten Tulang Bawang Barat provinsi Lampung ,Zaidirina Heri wardoyo dapat segera mengambil tindakan tegas meng-Evaluasi kinerja Kepala Dinas komunikasi dan informasi (Diskominfo) yang diduga tidak disiplin jarang aktif masuk kantor.

Masdar salah satu kepala biro media Online Tubaba mengaku bahwa pihaknya sudah beberapa kali berupaya menemui kepala Dinas Kominfo Eri Budi santoso, dan kabid kuasa pengguna Anggara (KPA) bidang Media Deswanto untuk mempertanyakan berkaitan kerjasama publikasi atvertorial Tahun Anggaran 2022 yang dijanjikan,”ungkapnya pada Rabu (21/12/2022).

” Kami ini korban janji -janji
Kadis Kominfo di sejak bulan Desember mendekati akhir tahun ini hampir setiap hari saya menyambanginya tidak pernah
ada dikantor sementara Informasi tenaga honorer Kabid bidnag media pak deswanto sedang rapat di Pemda setelah kita cek disana tidak ada, Kami jurnalis sudah seperti bola,” hal ini jika dibiarkan akan menjadi presiden buruk mencoreng nama baik pemerintah daerah tubaba,” tuturnya.

Baca Juga :  Drs. M. Firsada, M.Si melepas secara simbolis kontingen Rainas XII tahun 2023 Kwartir Cabang Gerakan Pramuka

Dia juga menyatakan bahwa sejak dipimpin kepala kominfo eri budi santoso Anggaran kerjasama Tahun 2021-2022 bukannya semakin baik justru menjadi carut-marut yang merugikan banyak pihak awak media dan perusahaan pers hanya diberi janji tapi tidak terealisasi sepenuhnya.

” ada dugaan prencanaannya tidak sesuai dengan progres sehingga carut -marut, banyak wartawan yang di janjikan pada Anggaran kerja sama sebesar 6 milyar lebih aja menjadi gaduh dan tidak transparan seperti yang dirasakan oleh temen-teman jurnalis apa lagi aggaran 2023 nanti derastis menurun ,jika dalam tahapan realisasinya tidak mengedepankan azaz keadilan dipastikan akan menimbulkan masalah lagi,”
tuturnya.

Lanjut Masdar berharap masalah yang dikeluhkan ratusan wartawan di tubaba saat ini dapat menjadi perhatian serius oleh pemerintah Daerah terkait PJ bupati Tubaba untuk segera melakukan evaluasi kinerja kadis kominfo Tubaba agar masalah tersebut tidak semakin bias.

” Pranserta media di tubaba ini sangatlah penting dan jalinan hubungan dengan pemkab tubaba selama ini sangatlah baik,beberapa capaian prestasi program tahunan pemerintah bisa tersebar diketahui masyarakat luas hingga ke manca negara berkat dari pranserta karya teman-teman pers,” saya menyampaikan harapan dari sejumlah wartawan bila perlu kadis kominfo di ganti yang lebih pantas aja ini harapan kami,”pintanya.

Baca Juga :  DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Kabiro Media Global Group.com itu
menyoal berdasarkan keterangan kadis kominfo eri budi santoso di sebuah media online beberapa waktu lalu memberikan setetmen Terdapat Anggaran kerjasama media tahun Anggaran 2021 sebesar Rp 500 juta di bebankan pada anggaran tahun 2022 menurutnya apakah tidak menyalahi aturan.

” Kok bisa kominfo punya Utang ADV dengan prusahaan pers tahun lalu dibebankan pada Anggaran Tahun ini,” biang salah satu pemicu masalah tibulnya dari mereka dinas kominfo sendiri ini menjadi PR kita bersama selaku sosial kontrol dan pihak terkait lainya untuk menelusurinya lebih dalam,”
pungkasnya. (Lim)

Berita Terkait

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih
Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah
Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef
Jumat Barokah MTsN 2 Pesawaran: Sinergi Orang Tua dan Sekolah Kuatkan Pendidikan Karakter Siswa
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 11:50 WIB

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Senin, 15 September 2025 - 18:10 WIB

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Sabtu, 13 September 2025 - 17:08 WIB

DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak

Jumat, 12 September 2025 - 17:37 WIB

Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB

Hukum Dan Kriminal

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:32 WIB