Jumat Berkah, PWI Lampung Bagikan Warga Makan Gratis

- Jurnalis

Jumat, 26 Mei 2023 - 15:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Dalam rangka Jumat berkah, PWI Lampung menggelar makan gratis bagi masyarakat yang melintas di kantor balai Wartawan H. Solfian Akhmad.

Sekjen PWI Lampung Andi Panjaitan dalam sambutannya mengatakan kegiatan jumat berkah akan dilaksanakan setiap jumat. “insyaallah kegiatan Jumat berkah ini dapat berkelanjutan,” kata dia, Jumat (26/5/2023).

Menurutnya, makan tersebut disiapkan bagi masyarakat setelah Salat Jumat. “Mohon doanya agar bisa melaksanakan pada setiap jumat berikutnya, terima kasih juga kepada pengurus dan donatur yang telah membantu, semoga kebaikannya mendapat balasan dari Allah,” pungkasnya.

Zaini Tubara Ketua PWI Peduli sekaligus penanggung jawab Jumat berkah mengatakan, acara ini terbentuk atas partisipasi orang banyak, yang ingin menyisihkan sebagian rezekinya untuk berbagi.

“Kegiatan ini sudah di laksanakan dari tahun 2022 dengan membagikan nasi kotak, dan bulan mei 2023 ini kita menggelar makan siang bersama di Sekretariat PWI Lampung, insyaallah ini akan di laksanakan setiap hari jumat pukul 13:00. Kegiatan ini atas partisipasi orang banyak, yang ingin menyisihkan sebagian rezekinya untuk berbagi,” ungkap Zaini.

Sandi, warga Bandarlampung mengatakan dirinya berterima kasih atas kegiatan jumat berkah tersebut.

“Terima kasih kepada PWI Lampung yang sudah menggelar kegiatan jumat berkah,” ucapnya.

Berita Terkait

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba
Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput
Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa
Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare
Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎
Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎
Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran
Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:19 WIB

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:10 WIB

Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:05 WIB

Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:18 WIB

Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:12 WIB

Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎

Berita Terbaru