Jelang Pelaksanaan Bazar Ramadhan Bagelen Berjaya, Panitia Laksanakan Rapat Persiapan

- Jurnalis

Senin, 5 April 2021 - 10:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Menjelang akan dilaksanakannya kegiatan Bazar Ramadhan pada tanggal 12 April 2021 mendatang, Panitia Bazar Ramadhan Bagelen Berjaya mengadakan rapat kesiapan panitia yang dilaksanakan di Aula Museum Transmigrasi Provinsi Lampung, di Desa Bagelen Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran.

Hadir dalam rapat tersebut Hana Kurniati Kepala KUPTD Museum ketransmigrasian, Toga Asmarantaka Ketua DPD KNPI Kabupaten Pesawaran, Kepala Desa Bagelen Merdi Parmanto, Ketua Panitia Pelaksana Wahyu Gautama dan Sekretaris Ketua Pelaksana Fajar Nurmantyo serta seluruh panitia yang hadir.

Dalam rapat tersebut, membahas susunan struktur kepanitiaan serta beberapa teknis kegiatan Bazar Ramadhan Bagelen Berjaya, Senin(05/04/2021).

Rapat koordinasi panitia dipimpin oleh Fajar Nurmantyo sebagai moderator.

Dalam sambutannya, Hana Kurniati KUPTD Museum ketransmigrasian menyampaikan bahwa semua Panitia harus kerja keras agar kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik.

“Harus kerja keras, agar kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik, Harus benar-benar detail, mulai dari izin sampai surat-surat lainnya harus diselesaikan,” ucap Hana.

Hana menambahkan, selain kerja keras panitia juga harus saling membantu.

“Semua panitia harus tau fungsi dan tugasnya masing-masing, harus saling membantu, meskipun itu bukan bidangnya, karena ini adalah kegiatan sosial,” harapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua DPD KNPI Kabupaten Pesawaran, Toga Asmarantaka menghimbau harus melaksanakan Protokol kesehatan secara ketat.

“Saya sedikit menambahkan dari apa yang disampaikan oleh ibu KUPTD, ini adalah yang perdana dan pertama kali adanya kegiatan di Museum ketransmigrasian. Maka kegiatan ini harus terlaksana dan yang lebih penting harus tatap melaksanakan protokol kesehatan, karena walaupun acara itu sukses tapi terjadi klaster baru maka nama kita akan rusak, baik Museum, Pemerintah desa Bagelen, dan KNPI,” tegas Toga.

Toga menyampaikan Acara Bazar Ramadhan harus terlaksana dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan.

“Acara ini harus berjalan dan sukses dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan,” Harapnya.

Dalam rapat, Ketua panitia Wahyu Gautama menyampaikan bahwa prihal perizinan kegiatan sudah selesai dan mendapat apresiasi dari semua pihak.

“Alhamdulillah, semua prihal perizinan kegiatan sudah selesai dan mendapatkan apresiasi dari semua pihak,” ucap Wahyu.

Terakhir, Fajar selaku moderator menyampaikan pesan kepada seluruh panitia agar segiatan ini menjadi Poin positif.

“Semoga kegiatan ini menjadi poin positif buat kita semua dan bermanfaat buat orang lain, karena sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain,” tutup Fajar. (Re/SB)

Berita Terkait

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H
Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:12 WIB

Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi

Selasa, 10 Maret 2026 - 15:59 WIB

Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP

Berita Terbaru