Jaring Atlet Berbakat, Perbakin Lampung Gelar Kejurda Menembak Tahun 2025

- Jurnalis

Minggu, 25 Mei 2025 - 23:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG(SB) – Persatuan Menembak dan Berburu Indonesia (Perbakin) Lampung secara resmi akan menggelar Kejuaraan Daerah (Kejurda) menembak Tahun 2025 yang akan diikuti oleh ratusan atlet penembak terbaik dari 15 Pengkab/Pengkot (Pengurus Kabupaten/Pengurus Kota) se-Lampung yang akan berlangsung selama tiga hari sejak 31 Mei – 1 Juni 2025.

Armawan Syahputra, S.E., M.M Ketua Harian Perbakin Lampung yang juga atlet menembak Lampung mengatakan Kejurda ini bertujuan untuk menjaring atlet-atlet berbakat dan juga untuk meningkatkan prestasi saat diwawancarai di lapangan tembak Perbakin Suka Rame Bandar Lampung, Minggu(25/05/2025).

“Setiap Pengkab/Pengkot Perbakin rata-rata menurunkan atlet berbeda-beda jumlahnya, dari kelas Air Rifle, Air Pistol, Heavy Varmint (HV), International Practical Shooting Confederation (IPSC) sampai ke tembak reaksi dari 10-15 Atlet setiap Pengkab,” jelasnya.

Tidak hanya Kejurda, Masing-masing Atlet dari 15 Pengkab/Pengkot sudah mempersiapkan atletnya masing-masing untuk mengikuti kejuaraan yang lebih tinggi, seperti PON atau bahkan kejuaraan internasional.

“Masing-masing Atlet sudah mulai latihan karena untuk menyongsong Porprov mereka harus dimulai dari Kejuaraan Daerah (Kejurda), Minimum Qualification Score (MQS), lalu sampai pada Pekan Olahraga Nasional (PON),” Terang Armawan yang akrab disapa Wawan.

Wawan berharap pelaksanaan Kejurda itu pun diharapkan sebagai wadah Perbakin Pengprov Lampung menjaring bibit petembak atlet masa depan.

“Harapan kami di cabor menembak kedepannya akan lebih baik lagi dari PON Kemarin, PON kemarin cabor menembak sendiri menyumbangkan 2 emas, 2 perak dan 2 perunggu untuk Lampung,” Tutupnya. (Re)

Berita Terkait

MTsN 2 Pesawaran Gelar Jumat Barokah dan Songsong Ramadhan, Tekankan Empat Pilar Kebajikan
SPPG Suka Maju Gelar Korve Mingguan, Wujudkan “SPPG untuk Indonesia ASRI” Jawab Seruan Presiden
Srikandi Dermawan Salurkan 165 Box Nasi Berkah, Semangati Santri di Empat Pondok Pesawaran
Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur
Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir
Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden
Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas
Kolaborasi Pemerintah Lamtim dan Dunia Usaha, hadirkan Nara sumber dari KPK,dan Kejati pada sosialisasi Budaya Anti Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 14:14 WIB

MTsN 2 Pesawaran Gelar Jumat Barokah dan Songsong Ramadhan, Tekankan Empat Pilar Kebajikan

Sabtu, 7 Februari 2026 - 11:43 WIB

SPPG Suka Maju Gelar Korve Mingguan, Wujudkan “SPPG untuk Indonesia ASRI” Jawab Seruan Presiden

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:18 WIB

Srikandi Dermawan Salurkan 165 Box Nasi Berkah, Semangati Santri di Empat Pondok Pesawaran

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:58 WIB

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:24 WIB

Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir

Berita Terbaru

Nasional

Mantap, Lampung Jadi Tuan Rumah Porwanas 2027

Sabtu, 7 Feb 2026 - 11:58 WIB