Jaring Atlet Berbakat, Perbakin Lampung Gelar Kejurda Menembak Tahun 2025

- Jurnalis

Minggu, 25 Mei 2025 - 23:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG(SB) – Persatuan Menembak dan Berburu Indonesia (Perbakin) Lampung secara resmi akan menggelar Kejuaraan Daerah (Kejurda) menembak Tahun 2025 yang akan diikuti oleh ratusan atlet penembak terbaik dari 15 Pengkab/Pengkot (Pengurus Kabupaten/Pengurus Kota) se-Lampung yang akan berlangsung selama tiga hari sejak 31 Mei – 1 Juni 2025.

Armawan Syahputra, S.E., M.M Ketua Harian Perbakin Lampung yang juga atlet menembak Lampung mengatakan Kejurda ini bertujuan untuk menjaring atlet-atlet berbakat dan juga untuk meningkatkan prestasi saat diwawancarai di lapangan tembak Perbakin Suka Rame Bandar Lampung, Minggu(25/05/2025).

Baca Juga :  Sebanyak 205 Peserta Ikuti PKL dan Susbalan Yang Diadakan GP Ansor Lampung  

“Setiap Pengkab/Pengkot Perbakin rata-rata menurunkan atlet berbeda-beda jumlahnya, dari kelas Air Rifle, Air Pistol, Heavy Varmint (HV), International Practical Shooting Confederation (IPSC) sampai ke tembak reaksi dari 10-15 Atlet setiap Pengkab,” jelasnya.

Tidak hanya Kejurda, Masing-masing Atlet dari 15 Pengkab/Pengkot sudah mempersiapkan atletnya masing-masing untuk mengikuti kejuaraan yang lebih tinggi, seperti PON atau bahkan kejuaraan internasional.

“Masing-masing Atlet sudah mulai latihan karena untuk menyongsong Porprov mereka harus dimulai dari Kejuaraan Daerah (Kejurda), Minimum Qualification Score (MQS), lalu sampai pada Pekan Olahraga Nasional (PON),” Terang Armawan yang akrab disapa Wawan.

Baca Juga :  Holding Perkebunan Nusantara Dorong Pengembangan SDM Lewat Program Magang Terpadu di PTPN IV Regional VII

Wawan berharap pelaksanaan Kejurda itu pun diharapkan sebagai wadah Perbakin Pengprov Lampung menjaring bibit petembak atlet masa depan.

“Harapan kami di cabor menembak kedepannya akan lebih baik lagi dari PON Kemarin, PON kemarin cabor menembak sendiri menyumbangkan 2 emas, 2 perak dan 2 perunggu untuk Lampung,” Tutupnya. (Re)

Berita Terkait

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov
Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Berita ini 54 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Minggu, 30 November 2025 - 10:51 WIB

DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Minggu, 30 November 2025 - 09:52 WIB

Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata

Jumat, 28 November 2025 - 16:00 WIB

Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos

Sabtu, 22 November 2025 - 13:09 WIB

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan

Berita Terbaru