Jalin Silaturahmi, Owner Sakti 99 Coffee Kunjungi Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja 

- Jurnalis

Rabu, 19 Oktober 2022 - 19:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PESAWARAN(SB) – Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah (UKM) dan Tenaga Kerja Kabupaten Pesawaran M. Iqbal menerima kunjungan Winardi Yusuf, S.H Ketua Koperasi Sari Murni Lampung dan juga Owner Sakti 99 Coffee

 

Dulu kita tertekan dengan adanya Covid-19, untuk itu, Usaha Kecil Menengah (UKM) harus tetap survive dengan aksi dan inovasi yang mampu menjadi daya ungkit pelaku UKM, agar perekonomian bangkit dan pulih. Hal tersebut dikatakan Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja diruangannya saat menerima kunjungan Owner Sakti 99 Coffee, Rabu(19/10/2022).

 

Iqbal mengajak pelaku UKM agar mengikuti pendidikan dan pelatihan untuk anggota koperasi untuk meningkatkan kualitas SDM, kelembagaan dan usaha.

 

“Peningkatan SDM pekoperasian dan pelaku UMKM merupakan suatu keniscayaan, karena percuma kita memiliki peluang dan potensi yang besar, tapi SDM pengelola tidak memiliki kompetensi, hasil akhirnya akan tidak maksimal”, Ucap Iqbal.

 

 

Ditempat yang sama, Winardi Yusuf yang juga berprofesi sebagai Advokat ini mengungkapkan sangat berterima kasih kepada Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Kabupaten Pesawaran M. Iqbal karena kunjungannya diterima dengan baik

 

“Saya sebagai pelaku UKM sangat berterima kasih dan mengapresiasi kepada Bapak M. Iqbal yang telah menerima kunjungan kami dengan baik dan ramah, serta banyak sekali masukkan dan wejangan dari beliau untuk kemajuan UKM di Kabupaten Pesawaran,” Ucap lelaki berkepala plontos yang akrab disapa Yusuf

 

Yusuf menambahkan, kunjungannya ke Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Kabupaten Pesawaran untuk mendapatkan dukungan dan menjalin sinergitas antara pelaku usaha dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Pesawaran

 

“Tujuan saya silaturahmi ke Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja untuk menjalin sinergitas dengan Pemkab Pesawaran dan sekalian untuk mencari informasi terkait program apa saja yang akan dilakukan oleh Dinas untuk mendukung kemajuan Usaha kami terutama untuk usaha Bubuk Kopi,” tutup Yusuf. (Re)

 

 

 

 

Berita Terkait

Safari Ramadhan Di Desa Sinar Harapan Berlangsung Khidmat Dan Penuh Keakraban
Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah
Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 11:43 WIB

Safari Ramadhan Di Desa Sinar Harapan Berlangsung Khidmat Dan Penuh Keakraban

Jumat, 27 Februari 2026 - 20:09 WIB

Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:19 WIB

Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Rabu, 25 Februari 2026 - 15:56 WIB

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

Berita Terbaru