Jaga Silaturahmi Dengan Masyarakat, Ini Yang Dilakukan Serka Ngadino

- Jurnalis

Sabtu, 10 April 2021 - 14:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG(SB) – Serka Ngadino Babinsa Koramil 04/Banjar Agung, Kampung Sumber Makmur, Kecamatan Banjar Margo, Kabupaten Tulang Bawang, melaksanakan komsos di gudang karet (Lapak Karet) dan berikan himbauan terapkan protokol kesehatan Covid-19 kepada warga, Sabtu (10 April 2021)

Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah binaan rutin dilakukan dan berkesinambungan, hal itu untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Hal ini juga, dikatakan Serka Ngadino dalam rangka memperoleh berbagai informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat khususnya di Wilayah binaannya tersebut.

“Dengan rutin melaksanakan komsos dengan warga di wilayah binaan, maka selaku Babinsa dirinya akan dapat memperoleh segala informasi yang sedang berkembang ditengah-tengah masyarakat dengan cepat”, katanya.

Masih kata Serka Ngadino, ditengah pandemi Covid-19 sekarang ini, selaku Babinsa harus selalu intens melakukan anjangsana ke kampung binaan untuk terus memberikan himbauan serta sosialisasi kepada warga masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan, meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid-19 sehingga tidak terpapar.

“Sampai hari ini, himbauan dan sosialisasi cegah dan tingkatkan kedisiplinan terhadap protokol kesehatan masih terus kita sampaikan kepada warga. Sehingga, upaya pemutusan mata rantai penyabaran virus corona dapat berjalan maksimal,” Ucap Serka Ngadino. (*/lim)

Berita Terkait

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba
Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput
Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa
Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare
Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎
Bupati Tulang Bawang Hadiri Rapat Kerja SMSI  ‎
Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran
Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:19 WIB

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:10 WIB

Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput

Rabu, 24 Juni 2026 - 18:05 WIB

Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:18 WIB

Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:12 WIB

Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎

Berita Terbaru